Федеральные журналисты поместили Челябинскую область в число самых опасных регионов

3 Апреля 2019 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Федеральные журналисты поместили Челябинскую область в число самых опасных регионов

Рейтинг безопасности составил телеканал RT на основе данных МВД.

Регионы анализировались исходя из числа зарегистрированных преступлений правоохранительными органами в 2018 году. Челябинская область в этом своеобразном рейтинге была помещена на 4 место, пропустив вперед себя Москву, Московскую область и Краснодарский край. В пятерку «небезопасных» также вошел Башкортостан.

RT приводит данные МВД, которые показывают, что в 2018 году в Челябинской области было зарегистрировано 64,8 тысяч преступлений. В Москве, занявшей 1 место в антирейтинге, в этот период было зарегистрировано 140 тысяч преступлений. Самым безопасным регионом признали Чукотку, где за весь год было всего 748 преступлений.

Однако нужно понимать, что в данном рейтинге присутствует определенная доля некорректности. Как минимум, рейтинг строился на основе абсолютных данных, без учета количества проживающего населения, плотности его расселения, степени урбанизации. Также стоит отметить, что в отдельных региональных главках встречается система отказа от регистрации некоторых видов преступлений, когда пострадавших убеждают отозвать заявление, чтобы не портить статистику. Поэтому большое количество зарегистрированных преступлений в некоторых регионах могут свидетельствовать не только о криминализации населения, но и о корректной работе правоохранительных структур.

Сегодня | 12:29
Как в Челябинской области спасали людей от лесных пожаров

Защитить от огня удалось девять поселков и более 1800 домовладений.

Сегодня | 12:08
Каслинский завод внес лепту в возрождение храма Казанской Божией Матери в Казани

завод архитектурно-художественного литья (ООО «КЗАХЛ», входит в Группу «Мечел») отлил из чугуна 1466 половых плит и две винтовые лестницы для собора Казанской иконы Божией Матери в столице Татарстана.

01.09.2020 | 07:07
Сколько тратят авиакомпании, заправляя свои самолеты в аэропорту Челябинска

Росавиация опубликовала свежие данные по ценам на авиационный керосин в разных российских аэропортах.

07.03.2020 | 07:47
Сколько южноуральских семей не могут платить коммуналку без субсидий

Челябинскстат провел сравнительный анализ, как изменялось в разные годы в Челябинской области число семей, которые получают субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

 
Новости   
Спецпроекты