ЮАР ищет экономическое сходство с Южным Уралом

4 Апреля 2019 Автор: Алексей Рожнов Фото: предоставлены пресс-службой ЮУТПП
ЮАР ищет экономическое сходство с Южным Уралом


Челябинская область может наладить связи с провинцией Гаутенг, где хорошо развито машиностроение.

Об этом сообщил полномочный министр посольства Южно-Африканской Республики в России Хенри Вильям Шорт в ходе обсуждения перспектив регионального сотрудничества в Южно-Уральской торгово-промышленной палате (ЮУТПП).

 Первый вице-президент ЮУТПП Игорь Аристов назвал ЮАР одним из потенциально интересных рынков для Челябинской области. По его словам, в 2018 году товарооборот между Южным Уралом и республикой составил 146 млн долларов, за последние два года увеличившись практически в два раза.

 «Но рост произошел в основном за счет увеличения импорта из ЮАР на Южный Урал. Показатели экспорта незначительны, всего 5 млн долларов. Поэтому нам есть над чем поработать», — добавил Аристов.

ЮУТПП 1.JPG

 Г-н Хенри Вильям Шорт согласился с необходимостью увеличения взаимного товарооборота. «Хотя политические интересы наших стран сходятся, в экономическом плане ситуация не такая, какой ее хотелось бы видеть», — заметил он.

 По словам министра, некоторые провинции ЮАР, такие как Лимпопо, Фри-Стейт, Мпумаланга уже имеют успешный опыт взаимодействия с регионами России, при этом главный принцип, которого придерживается посольство в налаживании деловых связей, экономическое сходство субъектов. Поэтому, как считает г-н Хенри Вильям Шорт, Челябинская область могла бы наладить сотрудничество с провинцией Гаутенг, где очень хорошо развита машиностроительная отрасль: с акцентом на малый и средний бизнес. «Еще нас интересует пищевое производство Южного Урала», – добавил гость.

 Стороны договорились уже в мае, после проведения в ЮАР парламентских выборов, приступить к формированию плана действий по налаживанию торгово-экономических связей.

Вчера | 18:08
В Челябинске покажут спектакль «Мастер и Маргарита»

На сцене разыграется настоящее мистическое действо.

Вчера | 17:47
Южноуральцев пригласили принять участие в конкурсе «Лига Лекторов»

Общество «Знание» дало старт новому просветительскому проекту.

Вчера | 14:34
Челябинское УФАС оштрафовало банк за СМС-рекламу

Кредитное учреждение оплатило в федеральный бюджет штраф 50 тысяч рублей за нарушение рекламного законодательства, сообщили в антимонопольной службе.

20.09.2021 | 09:41
Горнозаводская зона Южного Урала может стать Меккой для туристов

Здесь можно развивать как минимум шесть видов туризма, считают в правительстве региона.

 
Новости   
Спецпроекты