Двух бойцовских петухов задержали на южноуральской границе

4 Апреля 2019 Автор: Алексей Рожнов Фото: предоставлено пресс-службой Управления Россельхознадзора по Челябинской области
Двух бойцовских петухов задержали на южноуральской границе


На границе Челябинской области с Казахстаном, возле Троицка, пресечена попытка ввоза двух бойцовских петухов.

Как сообщает региональный Россельхознадзор, птиц везли из Костаная в Магнитогорск без ветеринарного сертификата таможенного союза. С перевозчиком провели беседу, машину под контролем сотрудников Россельхознадзора вернули в Казахстан.

 Отметим, что птицы, в том числе относящиеся к редким, нередко становятся объектами контрабанды. За последние десять лет в Челябинске задерживали крупные партии ожереловых попугаев, а также щеглов. Популярны у контрабандистов и рептилии. В свое время на хранение в Челябинский зоопарк передавали нескольких королевских питонов и экзотических пауков.

Сегодня | 05:46
Челябинским школьникам вновь разрешили остаться дома

Ночью температура в областном центре опустилась до -33 градусов.

Вчера | 22:10
«Трактор» обыграл «Торпедо» и гарантировал себе пятое место

Подопечные Анвара Гатиятулина одолели нижегородцев со счетом 3:2.

Вчера | 10:52
Ларечную амнистию в Челябинской области могут продлить до конца 2021 года

Соответствующие поправки прорабатывает минэкономразвития региона совместно с депутатами, органами местного самоуправления, деловыми и общественными объединениями.

19.02.2021 | 18:11
Торговаться подано. Бизнес призвали к участию в госзакупках

В Челябинске прошла II областная конференция «Нацпроекты. Госзакупки». Форум был организован с целью привлечения региональных поставщиков товаров и услуг к участию в госзакупках в рамках национальных проектов.

 
Новости   
Спецпроекты