На ЧМК изготовили балку для крупнейшего в Сибири Центра по зимним видам спорта

4 Апреля 2019 Автор: Дмитрий Морев
На ЧМК изготовили балку для крупнейшего в Сибири Центра по зимним видам спорта


Поставку выпущенной продукции осуществила металлоторговая компания группы «Мечел» – «Мечел-Сервис».

На Челябинском металлургическом комбинате (ПАО «ЧМК», входит в группу «Мечел») изготовили балку для строительства Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске. Примечательно, что он обещает стать крупнейшим сооружением такого типа на всей территории Сибири и Дальнего Востока. Спортивный комплекс будет способен вмещать шесть тысяч зрителей. Стоимость масштабного проекта составляет более 6 млрд рублей.

 Для того, чтобы изготовить металлоконструкции стадиона, используется горячекатаная строительная балка. Произведена она на современном рельсобалочном стане Челябинского металлургического комбината.

 В соответствии с проектом, в будущем Центре разместятся под одной крышей ледовая арена, конькобежные дорожки. Помимо этого предусмотрены два тренажерных зала, залы для игровых видов спорта и фигурного катания, а также хореографический и беговой залы. Здесь же будут расположены конференц-зал, гостиница и другие помещения.

 Любопытно, что ледовая арена сможет трансформироваться в многофункциональную спортивную площадку для игры в волейбол, баскетбол, теннис, катания на роликовых коньках.

 Стоит отметить и то, что на этом объекте уже сегодня запланировано проведение чемпионата мира по хоккею с мячом, который пройдет в марте 2020 года.

Сегодня | 19:48
Районы, кварталы. В Челябинске начнется обновление жилья

На Южном Урале подготовили список из 25 территорий, которые нуждаются в комплексном развитии.

Сегодня | 18:33
Спортивный вечер с «ЮП». Болеем за наших!

Главный спортивный российский телеканал в 20.55 покажет в прямом эфире матч Россия - Хорватия чемпионата Европы по баскетболу среди женщин.

19.05.2021 | 17:08
В Госдуме поддержали предложенные «Единой Россией» поправки о выплатах семьям с детьми

С начала года мерами поддержки воспользовались 53 тысячи южноуральских семей.

18.05.2021 | 16:09
Троицкие пограничники выявили большую партию препаратов с запрещенными веществами

Их перевозили в Екатеринбург для дальнейшей реализации.

 
Новости   
Спецпроекты