Реорганизация медучреждений в Новосинеглазово добавила порядка, но не избавила от очередей

5 Апреля 2019 Автор: Дмитрий Морев Фото: предоставлено пресс-службой депутата Госдумы Анатолия Литовченко
Реорганизация медучреждений в Новосинеглазово добавила порядка, но не избавила от очередей


Прошел ровно год после того, как больницу № 16 поселка Новосинеглазово присоединили к горбольнице № 1, а детей перевели в челябинскую больницу № 7.

Чтобы своими глазами увидеть, какие изменения произошли после проведенной реорганизации в здравоохранении на местном уровне, депутат Государственной думы Анатолий Литовченко приехал в Новосинеглазово, где встретился с жителями поселка. Вместе с ним на встречу отправился глава Советского района Владислав Макаров. Они побывали в медучреждениях поселка, пообщались с местными жителями. Увиденное парламентарий обсудил с руководителем городского управления здравоохранения Натальей Горловой и главным врачом ГКБ № 1 Дмитрием Тарасовым.

 По словам Анатолия Литовченко, в течение прошедшего года произошли существенные перемены. Укомплектованность врачами увеличилась с 36 до 50 %. Хотя очевидно, что дефицит специалистов все же сохраняется. При этом закрыты ставки трех врачей-терапевтов, хирурга и хирургической сестры, эндокринолога, кардиолога. Для докторов установлена доплата из расчета 1 тыс. рублей в день за работу в удаленной территории. Стоит отметить, что еще недавно выполнялось лишь 25 видов клинических и биохимических анализов, теперь же доступен максимальный спектр лабораторных исследований — более 300 видов.

 В свою очередь, главврач ГКБ № 1 Дмитрий Тарасов отметил, что для улучшения качества медобслуживания приобретено лечебно-диагностическое оборудование, в дневном стационаре организована работа по ведению электронной истории болезни. Удалось провести ремонт кровли и некоторых кабинетов в детской поликлинике.

 Своими силами больница смогла ликвидировать кредиторскую задолженность в размере 6 млн рублей. В стадии лицензирования находятся новые виды деятельности: кабинеты неотложной и паллиативной помощи, предрейсовых осмотров.

 Между тем, чтобы попасть на прием к врачу, по-прежнему необходимо выстоять огромные очереди. По наблюдениям Анатолия Литовченко, помещение взрослой поликлиники такое, что людям буквально негде разойтись. Из-за постоянной духоты иные посетители едва держатся на ногах, у некоторых просто сдают нервы. Чтобы успеть записаться в регистратуре к узким специалистам, пациенты вынуждены занимать очередь с 7 утра и буквально штурмом брать медучреждение, отмечает депутат.

 Парламентарий обратил внимание медицинского руководства на такое положение дел и получил ответ, что главной проблемой Новосинеглазово остается все-таки дефицит специалистов. Помимо этого, в поселке нет пункта областного аптечного склада. По словам Натальи Горловой, на прием к врачу человек идет у себя в поселке, а за лекарствами вынужден отправляться в Челябинск.

 Результатом встречи стала договоренность сторон о продолжении совместной работы по укомплектованию поликлиники кадрами, а также об оптимизации процесса оказания медпомощи жителям поселка Новосинеглазово.

Сегодня | 18:23
Спортивный вечер с «ЮП». Страсти на ринге и на пляже

Пока футбольный Евро-2020 взял передышку перед играми плей-офф, основные спортивные телевещатели переключили внимание на другие виды спорта.

Сегодня | 17:45
На Таганае для медведей и глухарей посеяли овес

«Грядки» для животных находятся в труднодоступных местах нацпарка.

19.05.2021 | 17:08
В Госдуме поддержали предложенные «Единой Россией» поправки о выплатах семьям с детьми

С начала года мерами поддержки воспользовались 53 тысячи южноуральских семей.

18.05.2021 | 16:09
Троицкие пограничники выявили большую партию препаратов с запрещенными веществами

Их перевозили в Екатеринбург для дальнейшей реализации.

 
Новости   
Спецпроекты