Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Челябинский депутат выступил против введения дополнительных налогов

8 Апреля 2019 Автор: Борис Кампов Фото: предоставлено пресс-службой депутата Госдумы Андрея Барышева
Челябинский депутат выступил против введения дополнительных налогов


Парламентарий считает, что если инициатива о включении новых статей в Налоговый кодекс будет принята, то предприятия будут закрываться.

Депутат Госдумы Андрей Барышев выступил с резкой критикой инициативы федерального Министерства финансов, которое предлагает ввести в Налоговый кодекс новые главы. Изменения коснутся пяти неналоговых платежей, которые включают в себя гостиничный, экологический и утилизационный сборы, а также платежи с пользователей автодорог и операторов связи.

 «Сегодня бизнес-сообщество и все россияне ждут от государства отмены налогов. Не должно быть двойных поборов: либо мы платим акциз на топливо, либо дорожный налог. Нужно отменить грабительскую систему «Платон», которая ведет к увеличению себестоимости продукции, что в итоге бьет по карману потребителя. Если предложение Минфина дойдет до Госдумы, я буду голосовать против», — отметил Андрей Барышев.

 По его словам, сегодня сложилась и без того негативная обстановка: сумма налоговой нагрузки на предприятия и так велика, а кредитная политика и высокие тарифы тоже не дают плюсов для развития бизнеса. Новые налоги могут привести к закрытию предприятий и сокращению рабочих мест. Бюджет, по мнению парламентария, можно наполнить отменой возмещения НДС сырьевому сектору. Здесь идет речь о сумме в 1,5 трлн рублей. С депутатом согласен и уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Гончаров.

 «Для бизнеса этот шаг означает рост фискальной и административной нагрузки, а также серьезное ужесточение ответственности, вплоть до уголовной. Станут реальностью блокировка счетов компаний и уголовное преследование. Когда бизнес выходил к российскому правительству с инициативой создать закон, регулирующий бесконтрольный рост неналоговых платежей, никто не предполагал, что дело обернется добавлением новых глав в Налоговый кодекс», — отметил Александр Гончаров.

 Он добавил, что на данный момент в нашей стране и так существует от 30 до 80 разных сборов и платежей, бизнес ежегодно тратит на них порядка 800 млрд рублей. Экономическая ситуация в России такова, что не время усиливать фискальное давление на бизнес, считает бизнес-обмудсмен.

Сегодня | 16:02
В Челябинской области для Кубка мира по фристайлу построят уникальную трассу

Она станет сложнее: будет увеличено количество трамплинов и контруклонов, что сделает соревнования еще более зрелищными.

Сегодня | 15:54
Как в Челябинской области сдерживают цены на продукты

Производителям предоставляют льготные кредиты, компенсируют часть затрат на покупку сырья.

Сегодня | 15:45
В Челябинске возбудили уголовное дело из-за торговли в подземном переходе

Должностных лиц подозревают в превышении полномочий.

Сегодня | 12:54
В Челябинске два торговых предприятия закрылись из-за ковидных нарушений

Власти продолжают проверки бизнеса на соблюдение санитарных норм.

 
Новости   
Спецпроекты