Челябинский депутат выступил против введения дополнительных налогов

8 Апреля 2019 Автор: Борис Кампов Фото: предоставлено пресс-службой депутата Госдумы Андрея Барышева
Челябинский депутат выступил против введения дополнительных налогов


Парламентарий считает, что если инициатива о включении новых статей в Налоговый кодекс будет принята, то предприятия будут закрываться.

Депутат Госдумы Андрей Барышев выступил с резкой критикой инициативы федерального Министерства финансов, которое предлагает ввести в Налоговый кодекс новые главы. Изменения коснутся пяти неналоговых платежей, которые включают в себя гостиничный, экологический и утилизационный сборы, а также платежи с пользователей автодорог и операторов связи.

 «Сегодня бизнес-сообщество и все россияне ждут от государства отмены налогов. Не должно быть двойных поборов: либо мы платим акциз на топливо, либо дорожный налог. Нужно отменить грабительскую систему «Платон», которая ведет к увеличению себестоимости продукции, что в итоге бьет по карману потребителя. Если предложение Минфина дойдет до Госдумы, я буду голосовать против», — отметил Андрей Барышев.

 По его словам, сегодня сложилась и без того негативная обстановка: сумма налоговой нагрузки на предприятия и так велика, а кредитная политика и высокие тарифы тоже не дают плюсов для развития бизнеса. Новые налоги могут привести к закрытию предприятий и сокращению рабочих мест. Бюджет, по мнению парламентария, можно наполнить отменой возмещения НДС сырьевому сектору. Здесь идет речь о сумме в 1,5 трлн рублей. С депутатом согласен и уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Гончаров.

 «Для бизнеса этот шаг означает рост фискальной и административной нагрузки, а также серьезное ужесточение ответственности, вплоть до уголовной. Станут реальностью блокировка счетов компаний и уголовное преследование. Когда бизнес выходил к российскому правительству с инициативой создать закон, регулирующий бесконтрольный рост неналоговых платежей, никто не предполагал, что дело обернется добавлением новых глав в Налоговый кодекс», — отметил Александр Гончаров.

 Он добавил, что на данный момент в нашей стране и так существует от 30 до 80 разных сборов и платежей, бизнес ежегодно тратит на них порядка 800 млрд рублей. Экономическая ситуация в России такова, что не время усиливать фискальное давление на бизнес, считает бизнес-обмудсмен.

Сегодня | 16:10
В Челябинске отмыли трамвай стоимостью 35 млн, разрисованный вандалами

 Сотрудники трамвайного депо № 1 избавили транспортное средство от надписей.

Сегодня | 13:16
На кинофестивале «Взрослеем вместе» в Челябинске покажут более 60 фильмов

В программе представлены работы, посвященные детству, юности, семейному миру, школе, социальному и культурному разнообразию.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты