Челябинского чиновника наказали за складирование снега на берегу Первого озера

9 Апреля 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинского чиновника наказали за складирование снега на берегу Первого озера


Теперь мэрии предстоит определить места для размещения снежных свалок.

История с вывозом снега с улиц Челябинска завершилась дисциплинарным взысканием для руководителя городского управления дорожного хозяйства. Как сообщили в областной прокуратуре, была проведена проверка информации, что на берегу Первого озера образовалась стихийная свалка снега впремешку с реагентами.

 «Фактически снежные массы, вывозимые с улично-дорожной сети города Челябинска в зимний период 2018-2019 г.г., в нарушение требований обеспечения экологической безопасности складировались на территории стихийной снегосвалки, расположенной в Тракторозаводском районе», — сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

 В связи с этим главе города Владимиру Елистратову внесли представление, по результатам которого к дисциплинарной ответственности привлекли начальника управления дорожного хозяйства Александра Шабалина. На данный момент мэрия согласовала земельные участки для размещения снежных свалок. Теперь профильному управлению предстоит определить места временного складирования снега, их очистке и рекультивации.

Сегодня | 18:08
В Челябинске покажут спектакль «Мастер и Маргарита»

На сцене разыграется настоящее мистическое действо.

Сегодня | 17:47
Южноуральцев пригласили принять участие в конкурсе «Лига Лекторов»

Общество «Знание» дало старт новому просветительскому проекту.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты