Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Пушкин без бронзы. Четыре актера из Златоуста воскресили образ великого поэта

10 Апреля 2019 Автор: Дарья Родикова Фото: Владимир Накоряков
Пушкин без бронзы. Четыре актера из Златоуста воскресили образ великого поэта


В Челябинске в выставочном зале областного отделения Союза художников РФ прошел необычный спектакль «Болдинская осень» в исполнении актеров Златоустовского театра «Омнибус».

Образ Пушкина был представлен в нем четырьмя актерами «Омнибуса» — Оксаной Заславской, Натальей Фаустовой, Дмитрием Степановым и заслуженным артистом РФ Александром Антоновым, который выступил и автором инсценировки. Режиссер-постановщик спектакля — заслуженный деятель искусств РФ Борис Горбачевский, художник-постановщик — Ольга Красавина.

 По словам заместителя председателя челябинского отделения СТД РФ Людмилы Шитовой, у нее остались самые хорошие и добрые впечатления от спектакля, в котором проявились бережное отношение к стихам поэта и великолепное их прочтение.

Омнибус.JPG

 Вот уж действительно был прав поэт Александр Твардовский: «Если Пушкин приходит к нам с детства, то мы по-настоящему приходим к нему лишь с годами».
Челябинские школьницы признавались, что некоторые стихи они услышали в этот день впервые. Восторженные отклики можно было прочитать и в соцсетях.

 «Мы привыкли к мысли, что Александр Сергеевич Пушкин — это «наше все»! — рассуждает блогер Светлана Бараш. — Вместе с тем знакомые с детства названия произведений великого поэта, цитаты из них, его лицо, силуэт превращаются порой в штампы и затертые логотипы. В постановке «Болдинская осень» от скучной, забронзовевшей пушкинской маски отказываются немедленно, изначально и слегка иронично».

 Как рассказала «ЮП» зав. литературно-драматической частью театра «Омнибус» Светлана Трофимова, в самом Златоусте театральный урок-спектакль «Болдинская осень» очень хорошо знают и любят как минимум уже два поколения. И это неудивительно, поскольку идет он на сцене театра «Омнибус» уже более двадцати лет — с 1998 года.

Сегодня | 12:51
Завкафедрой челябинского вуза получил взятку за сдачу экзамена

В УралГУФКе разразился очередной коррупционный скандал.

Сегодня | 12:38
В Челябинскую область по-прежнему не заходит грипп

В Роспотребнадзоре выяснили, какие респираторные вирусы циркулируют в регионе.

Вчера | 14:39
Перед спектаклями челябинского зрителя напитают мрачным анимализмом

Сегодня, 20 января, в Челябинском камерном театре состоится открытие выставки «Четыре темных лапы».

19.01.2021 | 21:40
В Москве и в США высоко оценили джазовый статус челябинских музыкантов

Cолистка «Уральского диксиленда» Кристина Рыжковская и квартет DV-Show стали лауреатами престижного международного конкурса Lanote Jazz Online Competition.

 
Новости   
Спецпроекты