В Магнитогорск приедут оперные солисты из Европы и Азии

10 Апреля 2019 Автор: Светлана Симакова Фото: https://www.vivaopera-fest.com/
В Магнитогорск приедут оперные солисты из Европы и Азии


Международный фестиваль оперного искусства «Вива опера» состоится в Магнитогорске в 13-й раз.

Гостями магнитогорской оперной сцены в разные годы были солисты и дирижеры самых известных музыкальных театров России и Европы. На этот раз в фестивальных спектаклях примут участие музыканты Москвы и Петербурга, Италии, Японии и Китая.

В афише спектаклей заявлены исполнители из Мариинского театра оперы и балета и московских театров «Новая опера», «Геликон-опера». А в гала-концерте 23 апреля примут участие оперные певцы из Италии, Китая и Японии.

Каждый год Магнитогорский театр оперы и балета знакомит своих зрителей с искусством мировой сцены. На этот раз фестиваль «Вива опера» откроется 15 апреля шедевром Петра Ильича Чайковского «Пиковая дама». Партию Германа в нем споет тенор «Геликон-оперы» Иван Гынгазов (Москва), графа Томского — баритон «Новой оперы» Анджей Белецкий (Москва), в партии Лизы — сопрано «Геликон-оперы» Елена Михайленко.

18 апреля фестиваль продолжится спектаклем «Евгений Онегин». В этот вечер поклонники оперного искусства услышат солистку Мариинского театра оперы и балета Анжелику Минасову (Петербург). Она исполнит партию Татьяны. А партию Ленского споет Ярослав Абаимов из «Новой оперы».

23 апреля в опере «Кармен» будут блистать Ирина Рейнард (Кармен), солистка «Новой оперы», и Хачатур Бадалян (Хозе), еще один известный исполнитель этого московского театра.

Без имени.jpg

27 апреля фестивальный гала-концерт в рамках XIII Международного фестиваля оперного искусства «Вива опера» подарит слушателям целую россыпь оперных солистов. Из «Новой оперы» в нем примут участие Ирина Морева (сопрано), Виктория Яровая (меццо-сопрано) и Хачатур Бадалян (тенор). Из театра «Ла Скала» приедет тенор Жан Лука Пазолини, из Китая — баритон Ченьян Лин, из Японии — тенор Харуо Каваками.

Программу гала-концерта XIII фестиваля составят шедевры мировой оперной классики, настоящие жемчужины бельканто. Концерт из двух отделений будет проходить в сопровождении симфонического оркестра Магнитогорского театра оперы и балета. За дирижерским пультом — лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» Андрей Лебедев («Новая опера») и главный дирижер Магнитогорского театра оперы и балета Эдуард Нам.

Вчера | 22:32
Почему нынешние выборы оказались сложными для партии власти

Эксперт считает, что избирательная кампания проходила в ситуации «все партии против «Единой России».

Вчера | 22:14
В Челябинской области на выборах в Госдуму не зафиксировано вбросов и серьезных нарушений

Глава ЦИК Элла Памфилова сообщила о восьми подтвержденных фактах вбросов бюллетеней в ряде российских регионов. Южного Урала в их числе нет.

21.08.2019 | 12:19
Начали с Моцарта. В Челябинске прошла первая репетиция нового симфонического оркестра

Что такое первая репетиция вновь созданного оркестра? Это прежде всего знакомство музыкантов — профессиональное и человеческое. Оно состоялось. Сегодня можно сказать, что у Челябинска (наконец-то!) есть большой симфонический оркестр.

09.08.2019 | 15:06
Попрошайка или бренд? Режиссер и директор размышляют о роли театра в современном мегаполисе

История Камерного театра в Челябинске началась в конце 1980-х — не самое лучшее в финансовом плане время. Но он выжил, потому что сразу завоевал интерес зрителей и с начала 1990-х получил поддержку из бюджета региона, став государственным. Об идеалах и реалиях отдельно взятого маленького театра в условиях современной экономики и социальной политики размышляют его директор Илья Коломейский и главный режиссер Виктория Мещанинова.

 
Новости   
Спецпроекты