Зимнее затишье или полет вниз? В Челябинской области просела строительная сфера

11 Апреля 2019 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Зимнее затишье или полет вниз? В Челябинской области просела строительная сфера


Челябинскстат зафиксировал серьезное снижение темпов ввода в действие жилых помещений.

Специалисты ведомства подвели итоги работы южноуральской строительной сферы в первом квартале 2019 года. Результаты ее работы не впечатляют. Так, если сравнивать стройиндустрию сегодня с аналогичным периодом прошлого года, то мы увидим снижение количества введенных квадратных метров на 19,8 %, если же посмотреть на последний квартал 2018 года, то нынешнее снижение выглядит совсем уж печально — на 64,8 %.

 Сбиты темпы ввода и в частном секторе. Так, сейчас население по сравнению с первыми тремя месяцами 2018 года ввело в строй квадратных метров меньше на 30,6 % (а в сравнении с прошлым кварталом — на 34,4 %).

 В абсолютных цифрах это выглядит так: за первый квартал в Челябинской области введено в строй 243 495 квадратных метров жилых помещений общей площади, в том числе населением — 136 505 квадратных метров.

Сегодня | 14:47
В Челябинске на Северо-Западе построят парк качелей

Подобные проекты уже реализованы в Москве и Санкт-Петербурге.

Сегодня | 13:43
Как легко научиться делать анимацию на фото

В наше время практически любой человек в состоянии сделать мгновенное фото понравившегося происходящего события. И, конечно, всем этим хочется поделиться на страничке в социальных сетях.

14.06.2021 | 10:28
Как нарастить темпы вакцинации среди населения

В Челябинской области, как и во всей России, сейчас проходит масштабная прививочная кампания.

02.11.2020 | 13:43
Руслан Бийбосунов: «Россия остается основным стратегическим партнером Кыргызстана»

У Челябинской области выстроены политические, экономические и культурные связи с Кыргызской Республикой. На Южном Урале проживают и люди этой национальности. Перед Днем народного единства мы пообщались с генеральным консулом Кыргызской Республики в городе Екатеринбурге Русланом Бийбосуновым.

 
Новости   
Спецпроекты