Алексей Текслер обсудил с Ириной Гехт вопросы экологии

12 Апреля 2019 Автор: Нина Ветрова Фото: официальный сайт врио губернатора Челябинской области
Алексей Текслер обсудил с Ириной Гехт вопросы экологии


Вопрос улучшения экологической обстановки стал основной темой рабочей встречи врио губернатора Алексея Текслера с членом Совета Федерации РФ от Челябинской области Ириной Гехт.

Экологическая обстановка беспокоит большую часть населения Челябинской области. Глава региона поддержал инициативу сенатора по разработке и реализации ряда региональных проектов в сфере природоохранной деятельности, которые позволят прогнозировать нагрузку на окружающую среду, принимать меры по минимизации и нейтрализации вредного воздействия на экологию.

Кроме экологической обстановки в области, Алексей Текслер и Ирина Гехт обсудили вопросы территориального развития региона, реализации его потенциала по созданию центра ядерной медицины и вхождению в соответствующую федеральную программу.

 Стоит отметить, что в этом году Ирина Гехт предложила ввести административный штраф для тех, кто сгущает краски в экологических лозунгах. «Нельзя допускать запугивания людей, кричать, что мы все, например, заболеем онкологией. Кто это сказал? За такие высказывания должна быть ответственность», — говорила сенатор в ходе встречи с журналистами «Большой редакции».

 Кроме того, Ирина Гехт считает, что ситуация с экологией в области накалилась из-за долгого молчания властей и информационного вакуума, в котором оказалось население.

Вчера | 22:04
«Трактор» потерпел второе поражение в четвертьфинале

Подопечные Анвара Гатиятулина всухую проиграли «Салавату Юлаеву».

Вчера | 16:06
Челябинск вошел в десятку городов России по любви к сериалам

По числу поклонников многосерийных фильмов наш город обошел Москву, но уступил Екатеринбургу.

28.12.2020 | 09:38
Из Челябинска за ночь вывезли около 400 тонн снега

Сегодня на дорогах работает 216 единиц снегоуборочной техники.

24.12.2020 | 10:18
Любят ли челябинцы запускать фейерверки

Больше половины опрошенных россиян готовы тратить на пиротехнику до 10 тысяч рублей.

 
Новости   
Спецпроекты