В Челябинской области появилась пятая ТОСЭР

16 Апреля 2019 Автор: Андрей Темников Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области появилась пятая ТОСЭР


Миасс получил статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Заявку рассматривали почти год.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал пакет документов о создании в России еще семи ТОСЭР, в том числе в Миассе. По его словам, это действенный способ вдохнуть новую жизнь в моногорода, которые в силу специфики нуждаются в пристальном внимании государства.

 Как сообщили в пресс-службе минэкономразвития региона, потенциальные резиденты ТОСЭР «Миасс» намерены реализовать около 20 проектов, связанных с металлургией, производством интеллектуальных цифровых изделий, машин, электрооборудования и т.д.

 Поскольку в Миассе находятся два предприятия госкорпорации «Роскосмос» (Миасский машиностроительный завод и ракетный центр им. академика В.П. Макеева) в ТОСЭР могут быть реализованы проекты в области диверсификации производств.

 Напомним, заявку на присвоение Миассу статуса ТОСЭР отправили в Москву еще летом прошлого года, одобрение было получено месяц назад. Как поясняла ранее сенатор от Челябинской области Ирина Гехт, принятие решения затянулось по той причине, что Минфин РФ вводил новые оценки инвестиционных проектов.

 На Южном Урале действует четыре ТОСЭР, где заключено 13 соглашений с резидентами: в Верхнем Уфалее, Бакале, Снежинске и Озерске.

 Льготы и преференции, установленные для резидентов ТОСЭР:

для новости ТОСЭР.png
Фото предоставлено пресс-службой минэкономразвития Челябинской области



Сегодня | 13:33
Челябинская область стала лидером в УрФО по объемам агроэкспорта

На транспортные субсидии региональным экспортерам АПК за три года направят около 270 млн рублей.

Сегодня | 12:33
Челябинские репродуктологи отправили «десант» в соседний Костанай

Ведущие репродуктологи из челябинской ЭКО-клиники «Источник» побывали с визитом в Костанайской областной больнице, проведя целую серию консультаций.

Сегодня | 09:02
Судьба киоскера. На Южном Урале узаконят нестационарную торговлю

Чиновники намерены сделать это с учетом интересов предпринимателей, которые уже несколько лет борются за спасение своего бизнеса. Но если будет принят федеральный закон, регулирующий эту сферу, киоскеры снова окажутся в правовом вакууме.

19.08.2019 | 15:55
На каких принципах держится экономика Челябинской области

Замгубернатора Егор Ковальчук озвучил основные принципы экономической политики действующего главы региона.

Новости   
Спецпроекты