«Снова верю в себя». Челябинская конькобежка готова покорять новые высоты

16 Апреля 2019 Автор: Леонид Смольников Фото: предоставлено пресс-службой АО «КОНАР»
«Снова верю в себя». Челябинская конькобежка готова покорять новые высоты


Ольга Фаткулина рассказала, что помогло ей оправиться от допингового скандала.

Российская спортсменка побывала в компании «КОНАР», которая уже десять оказывает ей поддержку. Дружба началась после того, как «русская молния» Лидия Скобликова обратилась к представителям «КОНАРа»: «Если хотите помогать спортсменам, поддержите Олю!» И вскоре Фаткулина завоевала свою первую большую награду — золотую медаль чемпионата мира среди юниоров.

 Ольга Фаткулина является многократной чемпионкой России в различных дисциплинах, в том числе четырехкратной чемпионкой страны в спринтерском многоборье. В 2013 году она стала чемпионкой мира на дистанции 1000 метров, а в 2014 году завоевала серебряную медаль на Олимпийских играх в Сочи.

Конар 20190404-_JSC5147 (3).jpg

 По словам Ольги, все эти победы стали возможны во многом благодаря поддержке «КОНАРа» — не только материальной, но и дружеской. Допинговый скандал, когда ее пытались лишить серебряной медали за выступление в Сочи, стал для нее серьезным испытанием. Ей было невероятно сложно и обидно, хотелось повесить коньки на гвоздь и ждать, когда ее оправдают.

 «Тогда мои друзья из «КОНАРа» стали единственной поддержкой и стимулом не сдаваться. Александр Бондаренко, директор компании «КОНАР» по общим вопросам, сказал мне: «Почему ты из-за ложных обвинений должна уходить из спорта? Это не вариант!» И хоть сначала у меня не было ни сил, ни желания двигаться дальше, я пересмотрела свои приоритеты и решила подготовиться к чемпионату мира по многоборью. Сама, по своему плану. Я готовилась полтора месяца и заняла третье место», — рассказала Фаткулина.

Конар 20190404-_JSC5147 (6).jpg

 За десять лет их дружбы изменился и «КОНАР». Из небольшого предприятия он вырос в машиностроительный холдинг, производственные мощности которого расположены уже не в Тракторозаводском районе, а в индустриальном парке «Станкомаш».

 Ольга Фаткулина побывала в механообрабатывающем и сборочном цехах АО «КОНАР», посетила предприятие по выпуску сложных и крупногабаритных металлоконструкций «СП КОНАР — Чимолаи», а также завод «Русские электрические двигатели». Завершилась экскурсия в музее трудовой и боевой славы «Станкомаша».

Конар 20190404-_JSC5147 (1).jpg

 Сейчас спортсменка готовится к следующей Олимпиаде. «В «КОНАРе» меня настраивают: «Борись, ведь есть люди, в которые тебя верят!» И я верю в себя, у меня есть потенциал и желание вновь добиться успеха», — оставила отзыв в книге почетных гостей Ольга Фаткулина.

Сегодня | 09:19
В Челябинске на фестивале Екатерины Максимовой сойдутся классика и современность

С 1 по 9 июня на сцене Челябинского театра оперы и балета состоится XI Международный фестиваль «В честь Екатерины Максимовой».

Сегодня | 07:13
В Челябинске водитель маршрутки зажал дверью голову ребенка

Мама пострадавшего мальчика ищет свидетелей инцидента.

Вчера | 16:58
Южноуральцы победили в международном турнире по боксу на Кубок РМК

Трехдневные соревнования, посвященные 70-летию бокса в Челябинской области, проходили в Коркино.

Вчера | 16:19
РМК презентовала опыт внедрения наилучших доступных технологий

«Русская медная компания» (АО «РМК») поделилась опытом внедрения НДТ на своих предприятиях в рамках Всероссийского экофорума «Чистая страна».

Новости   
Спецпроекты