На Южном Урале бизнесмен попал под статью из-за дикого кабана

18 Апреля 2019 Автор: Алексей Рожнов Фото: предоставлено пресс-службой Россельхознадзора по Челябинской области
На Южном Урале бизнесмен попал под статью из-за дикого кабана


Челябинский Россельхознадзор наказал индивидуального предпринимателя, который содержит дикого кабана на территории придорожного кафе между поселками Петровское и Лазурное.

Кабан содержится в индивидуальном вольере, однако доступ посетителей и посторонних лиц к нему не ограничен. Любой может подойти к вольеру и покормить животное.

 Между тем, как отмечают в ведомстве, дикие кабаны являются основными переносчиками африканской чумы свиней, и после контакта с ними возникает риск заражения этим опасным заболеванием собственных домашних свиней и карликовых пигов.

 «Ограждение позволяет проникнуть к кабану другим диким животным. Не создано условий для биотермического обеззараживания навоза, что также может стать причиной возникновения и распространения вируса опасного заболевания животных», — добавили в пресс-службе Россельхознадзора.

 Владельцу животного вручили предписание за нарушение ветеринарных правил содержания свиней. Его действия попадают под административную ответственность по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.

Сегодня | 11:30
В Троицке выявили 40 поддельных сертификатов о вакцинации

Нарушителям грозит до двух лет лишения свободы.

Сегодня | 11:11
Южноуральцев задействуют в масштабном исследовании болезней сердца

Медики выяснят, как экономика, климат и COVID-19 влияют на здоровье.

03.08.2021 | 17:09
Как отличить надежную компанию от финансовой пирамиды

Недобросовестных микрофинансовых организаций (МФО), или так называемых черных кредиторов, на рынке не так много, но из-за негативного новостного фона страдает репутация всего микрофинансового сектора.

01.08.2021 | 12:23
В Челябинской области еще 345 человек заболели COVID-19

Общее число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в регионе превысило 75 тысяч.

 
Новости   
Спецпроекты