В Челябинской области преступная группировка вымогала деньги у военнослужащих

18 Апреля 2019 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области преступная группировка вымогала деньги у военнослужащих


В отношении военнослужащих совершались грабежи и разбойные действия, в том числе с применением оружия.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ России по Центральному военному округу, в одном из гарнизонов, дислоцированных в Челябинской области, военной контрразведкой выявлены поборы военнослужащих-контрактников членами этнической преступной группировки, которая специализировалась на вымогательстве.

 В ее составе в основном были выходцы из республик Северного Кавказа и стран СНГ, осевшие в Челябинской области после окончания военной службы. Через связи в армейской среде они выявляли солдат с низкой психологической устойчивостью, не способных постоять за себя, и, когда те находились за пределами воинской части, вымогали деньги — от 10 до 50 тыс. рублей с человека либо материальные ценности. При этом угрожали им расправой, избивали. У солдат, не выполнивших в срок требования, отбирали паспорта, банковские карты, брали долговые расписки.

 Также выяснилось, что в отношении военнослужащих совершались грабежи и разбойные действия, в том числе с применением холодного и огнестрельного оружия. С помощью таких методов в стиле 90-х преступники «отжали» два автомобиля, несколько дорогостоящих электронных устройств, а также большие суммы денег.

 Сотрудниками управлений ФСБ России по Центральному военному округу Челябинской области и органов МВД России были получены необходимые доказательства преступной деятельности членов группировки. Подозреваемых задержали в рамках возбуждения уголовного дела. В ходе следствия установлено, что от противоправных действий группировки пострадали 17 военнослужащих.

 В ходе судебного разбирательства все участники преступной группы приговорены к реальному лишению свободы на срок от 3,5 до 10 лет. Кроме того, к ним применены штрафные санкции.

Сегодня | 20:32
В Минприроды РФ оценили экологическую политику ММК

Делегация федерального министерства посетила крупнейшее предприятие Магнитки.

Сегодня | 19:41
На какую господдержку могут рассчитывать транспорт и дороги

Алексей Текслер предложил запустить федеральный проект по развитию общественного транспорта. 

Сегодня | 19:41
На какую господдержку могут рассчитывать транспорт и дороги

Алексей Текслер предложил запустить федеральный проект по развитию общественного транспорта. 

Сегодня | 17:49
Доходы в рост. Магнитогорск обошел Челябинск по уровню зарплат

Телеграм-канал «Глав.Индекс» проранжировал мэров по росту зарплаты в муниципалитетах.

 
Новости   
Спецпроекты