Главным тренером «Трактора» стал Петерис Скудра

19 Апреля 2019 Автор: Нина Рябинина Фото: официальный сайт ХК «Трактор»
Главным тренером «Трактора» стал Петерис Скудра


По мнению экспертов, он может вывести игру «черно-белых» на должный уровень, но при условии качественной селекции.

Сегодня, 19 апреля, челябинский ХК «Трактор» объявил о назначении на пост наставника команды Петериса Скудры. Соглашение с 45-летним латвийским специалистом рассчитано на один год.

— Клубом проведена большая работа по поиску и согласованию главного тренера. Петерис Скудра — оптимальная для «Трактора» кандидатура в условиях построения совершенно новой команды, — говорит директор «Трактора» Борис Видгоф. — Это специалист топ-уровня, имеющий серьезный опыт работы с клубами КХЛ. Он отлично разбирается во всех хоккейных нюансах, умеет успешно работать с молодежью, кроме того является достаточно сильным мотиватором для хоккеистов.

По мнению экспертов, Петерис Скудра вполне может привнести в игру «Трактора» что-то новое и вывести команду на более высокий уровень.

— Скудра — известный специалист. Он поработал во многих командах, разбирается в хоккее. В Нижнем Новгороде «Торпедо» под его руководством показывало хороший атакующий хоккей. В Челябинске, в принципе, тоже должно получиться. Ему, правда, нужно будет подстроиться под клуб, под какие-то его традиции, — рассуждает ветеран «Трактора» Николай Суханов. — Но очень многое, если не все, будет зависеть от того, кого он наберет в команду, какие игроки будут в его распоряжении. Сам же он на лед не выйдет и не сыграет. Будет здорово, если в «Тракторе» появится тот же Зарипов. Это игрок, который может стать примером для молодежи. Да и в раздевалке ему будет что сказать. Он настоящий профи.

Как отмечают руководители клуба, Алексей Тертышный, под руководством которого «черно-белые» отыграли большую часть сезона, будет работать старшим тренером.

Что касается Романа Беляева, по слухам пополнившего управленческий блок клуба, то, по мнению собеседника «ЮП», подписание контракта с ним было бы правильным решением: за плечами 36-летнего специалиста опыт работы в новокузнецком «Металлурге», «Автомобилисте» и «Салавате Юлаеве», и что важно, под руководством Леонида Вайсфельда, имеющего репутацию одного из лучших хоккейных функционеров.

Для справки

 Петерис Скудра родился 24 апреля 1973 года в Риге (Латвия). За карьеру игрока выступал за клубы НХЛ «Питтсбург Пингвинс», «Бостон Брюинс», «Баффало Сэйбрс». В России защищал ворота таких команд, как «Ак Барс», «Химик», ЦСКА и «Металлург» (Новокузнецк). Входил в состав сборной Латвии. В качестве тренера дебютировал в 2011 году в череповецкой «Северстали», затем в новосибирской «Сибири», где занимался подготовкой вратарей. В качестве главного тренера с 2013 года в течение пяти сезонов руководил нижегородским «Торпедо», неизменно добиваясь попадания в плей-офф.

Сегодня | 18:48
В Челябинск пригнали самолет-разведчик

Су-24 поступил на вооружение шагольского авиаполка.

Сегодня | 18:35
Жительнице Челябинска экстренно сделали кесарево в Турции

Решается вопрос об эвакуации недоношенного ребенка в Россию.

Вчера | 09:28
Челябинск ждет будущих олимпийских чемпионов

Некоторых участников Гран-при по фигурному катанию уж называют фаворитами Игр-2022.

19.08.2019 | 17:24
В Челябинске почтили память известного хоккеиста

Сегодня в ледовом дворце «Трактор» стартовал V Международный турнир памяти Валерия Карпова.

Новости   
Спецпроекты