Челябинск и Магнитогорск получат единую систему мониторинга воздуха

19 Апреля 2019 Автор: Яков Алексеев Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинск и Магнитогорск получат единую систему мониторинга воздуха

Проект, о котором сообщил Алексей Текслер сегодня на экологическом форуме, должен стать реальностью уже в 2020 году.

По словам врио губернатора, два самых крупных промышленных города региона уже в следующем году получат единую систему постов мониторинга, мобильных лабораторий и программно-аппаратного комплекса. Это прозвучало в его докладе на первом федеральном экологическом форуме, который сегодня проходил в Челябинске. По заверению главы региона, это даст возможность вести круглосуточное наблюдение за состоянием воздуха в онлайн-режиме, принимать оперативные решения при отклонении показателей от нормы, а также веси проверку и корректировку сводных расчетов.

«Создаем систему автоматизированного мониторинга атмосферного воздуха, - резюмировал Алексей Текслер. – Необходимая аппаратная база стационарных и передвижных постов будет создана до конца текущего года». Кроме того, как отметил глава региона, предприятия также получат доступ к информации о качестве воздуха. Это позволит им вести своеобразный самоконтроль.

Говоря о значимости национальных экологических проектов Алексей Текслер подчеркнул, что от их реализации напрямую зависит здоровье почти двух миллионов жителей Челябинска и Магнитогорска. Это именно те города, которые президент России Владимир Путин назвал в числе 12 мегаполисов страны, где наиболее сложная экологическая обстановка, где фиксируются наибольшие объемы выбросов. И именно здесь необходимо уйти от высокого и очень высокого уровней загрязнения воздуха.

Сегодня | 13:36
В Челябинской области установлен новый прожиточный минимум

Прожиточная «минималка» в I квартале 2019 года выросла на 6,2 процента.

Сегодня | 12:03
Болельщики могут проголосовать за новую форму «Трактора»

Изменится ли привычная экипировка «черно-белых».

10.05.2019 | 13:33
Доживем до понедельника. Новый здравпункт откроется 13 мая в Кунашакском районе

Фельдшерско-акушерский пункт в поселке Канзафарова был возведен за счет федеральных средств в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

30.04.2019 | 17:41
Алексей Текслер запретил строительство кремниевого завода в Златоусте

Поставлена точка в вопросе, который с начала года будоражил жителей Златоуста.

Новости   
Спецпроекты