Южноуральцам рассказали, как выбрать продукты на Пасху
Роспотребнадзор подготовил советы, как организовать праздничный стол и не навредить здоровью.
Так, правильные с точки зрения санитарных врачей яйца должны быть гладкими и без повреждений. Варить яйца необходимо не меньше 10 минут, чтобы не подхватить сальмонеллез. Красить их лучше в отваре луковой шелухи или пищевыми красителями. Съесть вареное яйцо нужно в течение 36 часов (из холодильника).
В настоящем куличе должны быть только яйца, сливочное масло и сахар. Продукт на яичном порошке, маргарине и подсластителе лучше оставить на магазинной полке. Особое внимание стоит уделить посыпке: мелкой стружкой могут поперхнуться дети. Предпочтительнее использовать для украшения «шапки» кулича натуральный декор: миндальные лепестки, орехи, сахарную пудру. Лучше избегать белкового крема, особенно это касается детей, наиболее чувствительных к кишечным инфекциям.
При выборе творога для пасхи рекомендовано проверить срок годности и название продукта. На упаковке должно быть слово «творог», а не «творожный продукт».
Поделиться