Южноуральцам рассказали, как выбрать продукты на Пасху

23 Апреля 2019 Автор: Елена Сотникова Фото: Вячеслав Шишкоедов
Южноуральцам рассказали, как выбрать продукты на Пасху


Роспотребнадзор подготовил советы, как организовать праздничный стол и не навредить здоровью.

В ближайшее воскресенье православные южноуральцы отмечают Пасху. Главный христианский праздник по традиции не обходится без крашеных яиц, куличей и творожной пасхи. Как выбрать, приготовить и съесть праздничные лакомства, не навредив здоровью, рассказали в Роспотребнадзоре.

 Так, правильные с точки зрения санитарных врачей яйца должны быть гладкими и без повреждений. Варить яйца необходимо не меньше 10 минут, чтобы не подхватить сальмонеллез. Красить их лучше в отваре луковой шелухи или пищевыми красителями. Съесть вареное яйцо нужно в течение 36 часов (из холодильника).

 В настоящем куличе должны быть только яйца, сливочное масло и сахар. Продукт на яичном порошке, маргарине и подсластителе лучше оставить на магазинной полке. Особое внимание стоит уделить посыпке: мелкой стружкой могут поперхнуться дети. Предпочтительнее использовать для украшения «шапки» кулича натуральный декор: миндальные лепестки, орехи, сахарную пудру. Лучше избегать белкового крема, особенно это касается детей, наиболее чувствительных к кишечным инфекциям.

 При выборе творога для пасхи рекомендовано проверить срок годности и название продукта. На упаковке должно быть слово «творог», а не «творожный продукт».

пасха2.jpg

Поделиться

Сегодня | 15:12
В Челябинск прибыла партия новых автобусов

Они выйдут на маршрут № 22А «Александра Шмакова — училище».

Сегодня | 14:47
На Южном Урале сотрудники ФСБ обезвредили «черных нефтяников»

Злоумышленники похитили более 200 тонн дизельного топлива.

Вчера | 14:18
В Челябинске открылась мультимедийная выставка о бойцах Росгвардии

Проект включает в себя и профориентационный раздел для школьников.

26.03.2024 | 10:28
Как выйти из стресса после травмирующего события

Челябинский психолог рассказала, как восстановиться после пережитого шока.

 
Новости   
Спецпроекты