«Мечел-Кокс» сократил выбросы производства

23 Апреля 2019 Автор: Леонид Смольников Фото: предоставлено пресс-службой ПАО «Мечел»
«Мечел-Кокс» сократил выбросы производства


На заводе «Мечел-Кокс» (входит в Группу «Мечел») запустили модернизированную батарею пенококсового блока № 4.

Реконструкция этого агрегата позволила снизить выбросы на неорганизованных источниках, а также повысить эффективность и безопасность пенококсового производства. Техперевооружение обошлось в 50 млн рублей, сообщает пресс-служба ПАО «Мечел».

 В церемонии запуска батареи участвовали и.о. министра экологии Челябинской области Сергей Лихачев, глава управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Челябинской области Виталий Курятников, замглавы администрации Металлургического района Челябинска Владлена Агаркова, а также представители общественных организаций и СМИ.

Мечел-Кокс пекококсовое 2.jpg

 Пенококсовое отделение замыкает технологическую цепочку переработки каменноугольной смолы, выделяемой во время коксования углей. Модернизация повысила герметичность оборудования для предотвращения утечки опасных веществ в атмосферу. Как заметил управляющий директор ООО «Мечел-Кокс» Николай Мотин, за счет повышения герметичности и ликвидации неорганизованных источников выбросы на этом агрегате снизятся на 15-20 %.

 По словам Сергея Лихачева, «Мечел-Кокс» идет по пути минимизации выбросов веществ первого и второго классов опасности, самых канцерогенных. «Для нас это очень важно, так как существенно сказывается на окружающей среде и здоровье людей», — подчеркнул и.о. министра.

Мечел-Кокс пекококсовое.jpg

 Это лишь одно из целого комплекса экологических мероприятий завода, отмечает директор управления производственного планирования и технического развития ПАО «Мечел» Антон Левада. Также закончены работы по внедрению бессточной системы водоснабжения, предусматривающей полное закрытие сброса ливневых вод и повторное использование очищенной воды в технологическом процессе. В 2019 году планируется модернизация бензольного отделения в цехе улавливания № 1, благодаря чему будет создан закрытый цикл охлаждения коксового газа без контакта с воздухом. «В конце 2018 года мы серьезно модернизировали коксовую батарею № 7, в этом году предстоит обновление еще одной коксовой батареи, там заменят два газосборника», — добавил Антон Левада.

Сегодня | 13:36
В Челябинской области установлен новый прожиточный минимум

Прожиточная «минималка» в I квартале 2019 года выросла на 6,2 процента.

Сегодня | 12:03
Болельщики могут проголосовать за новую форму «Трактора»

Изменится ли привычная экипировка «черно-белых».

22.05.2019 | 09:27
Федерацию карате Челябинской области возглавил депутат Заксобрания

Президентом федерации стал член комитета ЗСО по молодежной политике, культуре и спорту Сергей Буяков.

20.05.2019 | 17:32
На Южном Урале коммунальщики задолжали за газ 2,7 млрд рублей

В регионе остается острой проблема с долгами предприятий ЖКХ перед ресурсоснабжающими организациями.

Новости   
Спецпроекты