Челябинский депутат уверен, что городские дороги не справятся без метро

24 Апреля 2019 Автор: Дмитрий Морев Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинский депутат уверен, что городские дороги не справятся без метро


Депутат Госдумы Андрей Барышев выступил за продолжение строительства метро в Челябинске, считая, что в подземке больше всего нуждаются жители новых микрорайонов на Северо-Западе.

— Я считаю, в миллионном городе должно быть метро, — заявил Андрей Барышев. — Это даст толчок к дальнейшему развитию мегаполиса. А без такого быстрого и удобного вида транспорта гигантский город просто не будет развиваться. Насколько я могу наблюдать, в Москве на машинах ездят очень немногие. Основная нагрузка ложится на метро. Это вскоре станет очевидным и для Челябинска.

 Парламентарий уверен, что прежние планы челябинской подземки уже устарели и их необходимо переориентировать в соответствии с современными направлениями транспортных потоков.

 Барышев напомнил, что проекты строительства метрополитена предусматривали, например, ветку, соединяющую проспект Победы и ЧТЗ для перевозки рабочих. Сегодня основное жилищное строительство ведется на Северо-Западе. Пропускная способность дорог в этом направлении — 150 тысяч машин в час, в ближайшее время она вырастет до 210-220 тысяч. Ясно, что дорог не хватает. И потребность в метро станет вскоре еще более очевидной.

 — Да, конечно, в центре города начинали строить под землей, — напомнил депутат. — Наделали много ошибок. И сегодня приходится тратить сотни миллионов рублей, чтобы все построенное поддерживалось в нормальном состоянии и не обвалилось. Но, хотим мы этого или нет, подступаться к возобновлению строительства все равно надо.

 Причем строить метро совершенно необязательно под землей, считает депутат. Отдельные фрагменты путепровода можно сделать надземными, на опорах, это дешевле примерно в три раза. Это мощный долгосрочный проект, который потребует существенных государственных средств, а для этого нужна федеральная целевая программа. Андрей Барышев заявил, что готов лоббировать эту тему.

Вчера | 18:48
В Челябинск пригнали самолет-разведчик

Су-24 поступил на вооружение шагольского авиаполка.

Вчера | 18:35
Жительнице Челябинска экстренно сделали кесарево в Турции

Решается вопрос об эвакуации недоношенного ребенка в Россию.

Вчера | 09:59
Более 600 юных озерчан смогут заниматься спортом в новой ледовой академии

В торжественной церемонии закладки камня в честь начала строительства ледовой академии «Высота» принял участие глава региона Алексей Текслер.

21.08.2019 | 16:35
Региональный оператор не может завершить капремонт 158 домов в Челябинской области

Муниципальные власти не могут принять решение о признании этих зданий аварийными.

Новости   
Спецпроекты