В Москве дали оценку подготовки Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС

24 Апреля 2019 Автор: Борис Кампов
В Москве дали оценку подготовки Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС

Инфраструктуру Челябинска полным ходом готовят к проведению саммитов в 2020 году. Об этом на встрече с генеральным секретарем ШОС сообщил советник президента РФ Антон Кобяков, курирующий этот вопрос. 

«Сегодня мы уделяем особое внимание всесторонней подготовке председательства России в ШОС в 2019-2020 годах, которое начинается уже в июне, а в 2020 году в объединении БРИКС. План мероприятий утвержден президентом Российской Федерации. Полным ходом идет подготовка инфраструктуры Челябинска», - заявил советник главы государства.

Как отметил генеральный секретарь ШОС Владимир Норов, уже 6 июня на полях экономического форума в Санкт-Петербурге состоится сессия по проблематике ШОС в различных сферах: развитие транспортных связей, образования, электронной торговли и безопасности региона.

Владимир Норов подчеркнул, что Россия уже зарекомендовала себя как одна из лидирующих стран по организации международных деловых мероприятий самого высокого уровня. Он отметил, что наша страна имеет богатый опыт, которым нужно делиться с партнерами. «Мы готовы предоставить фонду Росконгресс как нефинансовому институту развития и крупнейшему организатору конгрессно-выставочных международных мероприятий возможность провести презентацию своих проектов для государств-членов ШОС», - резюмировал генсек ШОС.

Отметим, что Фонд Росконгресс – это социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий. Фонд Росконгресс учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России.

Тему предстоящих саммитов поднял на своей первой пресс-конференции и врио губернатора Алексей Текслер. Тогда он заявил о необходимости проведения форума президентов на высоком уровне. Глава региона четко обозначил свою позицию, подчеркнув, не понимает разговоров о переносе саммитов в другой город. Да, есть вопросы по некоторым объектам, в частности, по президентскому поселку в «Белом хуторе». По другим объектам вопросов меньше. «А что касается проведения саммитов, то для нас это честь, мы должны сделать это на достойном уровне», — сказал тогда Алексей Текслер. 


Вчера | 23:01
Саммиты ШОС и БРИКС разделили между Челябинском и Санкт-Петербургом

Президенты стран-участниц форума соберутся в северной столице, а международные форумы пройдут в столице Южного Урала.

Вчера | 22:28
Семьям помогут гасить ипотеку, а на аэропорт в Магнитке дадут 5 миллиардов

Какие заявления сделал президент Владимир Путин в Магнитогорске. 

03.07.2019 | 21:17
Как не превратить Каслинский район в «спальный»

Алексей Текслер вручил синюю папку главе муниципалитета Игорю Колышеву. 

03.07.2019 | 20:46
В Челябинской области медиков будут привлекать в малые города и села

Алексей Текслер считает, что в дополнение к «Земскому доктору» и «Земскому фельдшеру» должна быть областная программа.

Новости   
Спецпроекты