На Таганае откроют «летние столовые» для зайцев

25 Апреля 2019 Автор: Юлия Ким Фото: https://www.taganay.org/
На Таганае откроют «летние столовые» для зайцев


Летом подкормочные площадки оборудуют в районе Черной скалы — одной из самых посещаемых достопримечательностей нацпарка «Таганай».

В летнее меню в заячьих «столовых» войдут зерновые культуры, которыми засеют открытые участки маршрута, в том числе и те, которые видно со смотровых площадок. Такое угощение ценится не только зайцами-беляками, но и копытными, а также птицами, например, глухарями.

 Как сообщила заместитель директора национального парка «Таганай» по науке и развитию Эльвина Новоселова, пробные выкладки для зайцев — сено в тюках и овес делали этой зимой. Пушистикам угощение пришлось по душе. Фотоловушки, установленные возле двух подкормочных площадок, зафиксировали регулярные визиты туда по меньшей мере шести зайцев.

  — В предстоящем зимнем сезоне 2019/2020 года, с ноября по май, мы вновь будем вводить прикорм для животных, обитающих в этом районе. Здесь особенно высокий снежный покров, а основа рациона зайцев-беляков — веточный корм, зимой им очень сложно добыть себе пищу, — поясняет Эльвина Новоселова. — Эти меры позволят привлечь животных. Заячьи следы на снегу можно было наблюдать вдоль тропы на Черной скале уже этой зимой. В следующем году наверняка станут возможны встречи туристов с животными.

 Всего, по данным зимнего маршрутного учета 2019 года, на территории национального парка «Таганай» обитают 1064 зайца-беляка и 234 лося.

Сегодня | 20:52
Магнитогорская опера отмечает 25-летие

Сегодня, 27 февраля, магнитогорцы поздравили свой театр оперы и балета с юбилеем. Праздник будет проведен в городе металлургов лишь в начале лета.

Сегодня | 18:15
«Трактор» завершил регулярный чемпионат победой

В последнем перед плей-офф матче «черно-белые» обыграли «Магнитку».

25.02.2021 | 18:25
В Челябинске открылся инновационный развивающий центр для детей

Проект поддержало министерство информационных технологий Челябинской области.

25.02.2021 | 17:33
У жителей Челябинска вырос интерес к комнатным растениям

На Южном Урале скупают орхидеи, фикусы и фиалки.

 
Новости   
Спецпроекты