В Челябинске снизилось число ДТП, но увеличилась смертность на дорогах

29 Апреля 2019 Автор: Александр Анурьев Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинске снизилось число ДТП, но увеличилась смертность на дорогах


Госавтоинспекция выдала управлению дорожного хозяйства 673 предписания.

В прошлом году в Челябинской области зафиксирован рост ряда показателей аварийности. В частности, отмечено увеличение ДТП с участием детей и пассажирского транспорта, а также общей смертности участников дорожных аварий.

— При снижении общего числа ДТП на территории Челябинска имеет место рост числа погибших в автомобильных авариях. Тяжесть последствий увеличилась и составила 3,2 погибших на 100 пострадавших в ДТП людей, — сообщил на аппаратном совещании в мэрии врио начальника ГИБДД Алексей Горшков.

Всего в 2018 году было зарегистрировано 1767 дорожных аварий, в которых 73 человека погибли, а 2219 получили ранения. В сравнении с 2017 годом количество ДТП и число раненых уменьшилось на 6 %, а вот количество погибших подскочило сразу на 40 %. Также в прошлом году произошло 229 аварий с участием детей до 16 лет. Трое из них погибли.

По итогам годового мониторинга в Челябинске выявили 74 места, где постоянно происходят дорожные аварии. На этих участках произошло 104 ДТП, в которых пять человек погибли, 144 были ранены. В результате госавтоинспекция выписала 673 предписания за ненадлежащее содержание улично-дорожной сети в адрес замглавы города Владимира Алейников.

— Предписания в большинстве своем выполнены. У ряда из них еще не закончился срок выполнения, а какие-то были перенесены на этот год. Это касается, в частности, дорожной разметки, которую в зимнее время нанести невозможно, — сообщил Алексей Горшков.

Стоит добавить, что была озвучена и статистика за три месяца этого года. Она оказалась куда лучше. Так, в Челябинске снизились показатели аварийности в сравнении с аналогичным периодом 2018 года. Всего произошло 358 ДТП с пострадавшими (семь человек погибли, 447 ранены), снижение составило 16 %. Количество погибших уменьшилось на 60 %, раненых стало меньше на 20 %.

— В прошлом году было значительное превышение показателей, поэтому сравнивать их с прошлым годом не наша цель. Нужно дальше усиленно работать в этом направлении, — отметил глава города Владимир Елистратов.

К слову, в связи с неутешительной статистикой 2018 года врио губернатора Алексей Текслер поручил заняться теми проблемами, которые можно реально поправить: дороги, освещение, пешеходные переходы, знаки, профилактика аварий.

Сегодня | 15:55
Для школ разработают единый интернет-тариф

На данный момент треть российский общеобразовательных учреждений переплачивают за интернет.

Сегодня | 15:29
Долгобродский канал позволит избежать дефицита воды в Челябинске

Его запуск позволит перебрасывать к мегаполису уфимский сток в 130 млн кубометров в год.

26.07.2021 | 09:47
Мир через единство. Как в Челябинской области выстраивают межнациональный диалог

Недавно на Южном Урале прошли юбилейные «Расулевские чтения» — конференция, которая уже давно стала площадкой общения между властями и представителями духовенства.

22.07.2021 | 14:43
Цифровую трансформацию Южного Урала оценили в федеральном центре

В регионе могут появиться новые «умные» решения.

 
Новости   
Спецпроекты