Челябинскую область попросили поддержать Великий Уральский путь

29 Апреля 2019 Автор: Екатерина Карабанова Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинскую область попросили поддержать Великий Уральский путь


Эту просьбу озвучили на VII Международном туристском форуме «Большой Урал», который прошел на днях в Екатеринбурге.

На форуме анализировались перспективы развития экологического туризма на территории Урала. И более всего участники в рамках этих обсуждений говорили о межрегиональном проекте «Великий Уральский путь». Напомним, в 2018 году руководители 14 федеральных особо охраняемых природных территорий вышли с инициативой создания этого межрегионального проекта «Великий Уральский путь» и подписали соглашение о сотрудничестве.

 В Екатеринбурге уральские регионы согласились с необходимостью объединения усилий для реализации проекта и выразили это желание, подписав протокол о намерениях. Под ним уже стоят подписи представителей Республики Коми, Пермского края, Свердловской области и Ханты-Мансийского автономного округа. Челябинская область, по утверждениям организаторов встречи, тоже готова подписать протокол. К работе над проектом также собираются подключиться Башкортостан, Оренбургская область и Ямало-Ненецкий автономный округ.

 Отметим, что межрегиональный проект «Великий Уральский путь» по развитию экотуризма на территории Уральских гор объединяет 14 особо охраняемых природных территорий . Среди них есть и национальные парки «Зюраткуль» и «Таганай», расположенные на территории Челябинской области. Как показывает официальная статистика, на Урале в настоящий момент действуют более 90 туроператоров, работают около 200 экомаршрутов, расположено 500 оборудованных туристских стоянок.

 «Великий Уральский путь» должен способствовать созданию целой сети качественных туристических услуг, открывает новые возможности для организаторов путешествий в дикую природу. Маршрут должен пройти от степей Оренбуржья на юге по возвышенным равнинам Приуралья до берегов Северного Ледовитого океана на севере и охватит все природно-климатические зоны, кроме пустынь.

Вчера | 19:45
Челябинская область презентовала туристический потенциал на выставке в Казани

Интерес у гостей вызвали Аркаим и проект «Юраль»

Вчера | 18:20
Для российских учителей хотят ввести профессиональный экзамен

Его можно будет сдать по пожеланию и попасть в реестр квалифицированных специалистов, который ведет Минтруд.

11.01.2020 | 11:16
На Южном Урале рванула вверх перевозка грузов в контейнерах по железной дороге

Анализ грузооборота в 2019 году проведен специалистами ЮУЖД.

03.01.2020 | 08:55
Жителя Челябинской области ссадили с поезда из-за нецензурщины

Пассажиру не дали доехать до своего места назначения сотрудники транспортной полиции Екатеринбурга.

 
Новости   
Спецпроекты