ЧМК выпустил металл для строительства нового моста в ЯНАО

29 Апреля 2019 Автор: Леонид Смольников
ЧМК выпустил металл для строительства нового моста в ЯНАО


Челябинский металлургический комбинат (ЧМК, входит в Группу «Мечел») отгрузил металлопрокат для строительства моста на Ямале. Его длина составит более полутора километров.

Мост будет проложен через реку Пур между поселком Уренга и микрорайоном Коротчаево в ЯНАО. Он свяжет промышленные объекты и месторождения восточной части Ямала с основной сетью областных дорог. Переправа будет построена с использованием арматуры ЧМК, отличающейся качеством и высокими эксплуатационными характеристиками. Подрядчиком проекта выступает АО «Мостострой-11». Поставкой груза занималась металлоторговая структура «Мечела» компания «Мечел-Сервис».

 Длина пуровского моста с подходами и насыпью составит 1,7 км. Массивная конструкция будет установлена на 11 высоких опор, чтобы под ней могли проходить и катера, и крупные суда.

 Мост будет возведен без бюджетного финансирования на основе государственно-частного партнерства, строительство должно быть завершено к 2021 году. С учетом того, что в ближайшие десятилетия на Ямале будут осваиваться новые месторождения газа и нефти, этот объект важен для развития региона. Сейчас 74 % трафика через понтонную переправу на реке Пур приходится на грузовой транспорт весом более десяти тонн и стройтехнику. Поэтому надежная связь между территориями без перерывов на межсезонье жизненно необходима.

Вчера | 22:00
Челябинский «Трактор» продлил победную серию до пяти матчей

В первом матче домашней серии подопечные Анвара Гатиятулина обыграли «Куньлунь Ред Стар».

Вчера | 21:28
Почему на избирательный участок в Челябинске не пустили наблюдателей

У нескольких из них не было с собой необходимых документов.

Вчера | 15:30
На участке в Калининском районе избирателей встречают позитивом

Корреспондент «Южноуральской панорамы» проголосовал на участке № 531.

17.09.2021 | 12:27
Выборы в Госдуму: чем уникальны бюллетени для голосования

Этот документ отнесен к категории документов строгой отчетности, как, например, трудовая книжка или диплом.

 
Новости   
Спецпроекты