Алексею Текслеру нужны легионеры и местные кадры

29 Апреля 2019 Автор: Дмитрий Морев Фото: Вячеслав Шишкоедов
Алексею Текслеру нужны легионеры и местные кадры


Основным критерием в кадровых решениях должен быть профессионализм.

Об этом в интервью ТАСС заявил врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер.

 «Нужна свежая кровь, это будет полезно, — отмечает Алексей Текслер. — Основной критерий — профессионализм. При этом хочется, чтобы у тех, кто будет приходить на замену, был бы южноуральский бэкграунд».

Александр-Мельников-политолог_DSC4018.jpg Как отметил в разговоре с корреспонденом «ЮП» челябинский политолог Александр Мельников, в своем интервью Алексей Текслер аккумулировал уже известные нам высказывания, которые мы слышим в той или иной форме в течение первых полутора месяцев его работы.

 — Во-первых, мы видим, как он демонстрирует достаточно аккуратный, неторопливый, нереволюционный подход, — говорит политолог. — Большая часть сотрудников продолжает работать в статусе «и.о.», в том числе и в правительстве. При этом решение по тем или иным кандидатурам принимается постепенно и очень взвешенно. Понятно, что в каждом случае для врио губернатора очень важно не ошибиться. Нужно учитывать и то обстоятельство, что до недавнего времени он работал на другом уровне и решал другие задачи, и готовой команды, с которой можно было работать в масштабах региона, у него до сих пор не было.

 По словам Александра Мельникова, если вспомнить, что критики в разных сферах жизнедеятельности Челябинска было очень много, то вполне логичным выглядит решение об отставке вице-губернатора Евгения Тефтелева. Ведь он ассоциировался со всеми этими проблемами, когда находился в должности мэра.

 — Когда речь идет о том, что будет обновление в команде и приток свежей крови, то это выглядит очевидным удовлетворением общественных запросов на перемены, — продолжает политолог. — При этом мы видим, что Алексей Текслер демонстрирует достаточно сбалансированный подход, не ориентированный на приоритеты или на какое-либо классифицирование людей по группам влияния. В первую очередь, ставка делается на профессионалов. Если человек способен при постановке новых задач и в новых условиях давать эффективный результат, то для Текслера политическая составляющая или принадлежность человека к той или иной группе влияния в меньшей степени имеют значение.

 Что касается высказывания врио губернатора, что он намерен опираться на местные кадры и при этом не исключает возможного обновления за счет москвичей, по мнению Мельникова следует понимать, что речь все-таки идет о каких-то точечных вещах.

 — В частности, мы видели, что его давний соратник Виктор Мамин приехал в Челябинск вместе с Текслером и с первых дней неофициально помогал ему, в конце концов получив статус первого вице-губернатора, — отметил политолог. — И если уж говорить о настоящих профессионалах, которые реально смогут усилить команду Текслера, то точечное приглашение таких людей, как Мамин, вполне оправданно — по аналогии с тем, как в спорте приглашают легионеров. Однако очевидно, что из одних лишь легионеров команда состоять не может, поэтому совершенно понятно, что он будет опираться на местные кадры. Но точечное усиление с приглашением людей, которых он хорошо знает или которые, по его мнению, смогут принести пользу региону, считаю вполне нормальным и логичным решением.

Сегодня | 18:05
Южноуральцы победили во всероссийском конкурсе «Моя страна — моя Россия»

Они представили проект «Дневник семейных историй» и виртуальную «кунсткамеру».

Сегодня | 17:59
Общественники Южного Урала подписали соглашение с представителями партий о чистых выборах

«Выборный меморандум» призван вывести это взаимодействие на совершенно новый уровень.

19.05.2021 | 17:08
В Госдуме поддержали предложенные «Единой Россией» поправки о выплатах семьям с детьми

С начала года мерами поддержки воспользовались 53 тысячи южноуральских семей.

18.05.2021 | 16:09
Троицкие пограничники выявили большую партию препаратов с запрещенными веществами

Их перевозили в Екатеринбург для дальнейшей реализации.

 
Новости   
Спецпроекты