Южноуральцам рассказали, как одеваться на природе

30 Апреля 2019 Автор: Елена Подольская Фото: Вячеслав Шишкоедов
Южноуральцам рассказали, как одеваться на природе


Роспотребнадзор дал рекомендации для «майских» туристов.

Южноуральцам, планирующим провести майские праздники на даче, в лесу или парках, региональное управление Роспотребнадзора советует одеваться так, чтобы не допустить укуса клеща. Обязательны длинные рукава с манжетами и штанины, заправленные в носки, головной убор. Дополнительно — использование репеллентов, а также и само- и взаимоосмотры.

Тем же, кто в мае собирается за границу, особенно в Юго-Восточную Азию, Африку и Южную Америку, Роспотребнадзор напоминает, что нужно проконсультироваться с врачом и поставить необходимые прививки. Против различных инфекций в Челябинской области вакцинируют в коммерческих клиниках, в поликлиниках делают бесплатные прививки от столбняка и вирусного гепатита В.

 Тем временем ВЦИОМ выяснил, что 39 % россиян отмечают 1 Мая в кругу семьи. На садовый участок поедут 21 % опрошенных. Столько же уверены, что этот праздник вообще не нужен, поскольку в России «и так много праздников и нужно работать».

Сегодня | 17:40
Ассенизаторские машины «опорожнились» в челябинском поселке Полетаево

Ассенизаторы не довезли канализационные стоки до очистных сооружений, а слили фекалии прямо в поселке — в вырытую траншею. В итоге зловонные воды потекли мимо местного детсада и домов.

Сегодня | 17:27
На Играх победителей героем стал 8-летний пловец, который в борьбе с раком потерял оба глаза

На VII региональном этапе Всемирных игр победителей для детей, победивших онкогематологические заболевания, определились 10 финалистов.

Вчера | 16:59
Реанимации в больницах Челябинской области открыли для родственников

Госдума приняла в окончательном, третьем чтении закон о допуске близких в отделения реанимации и интенсивной терапии. Документ рассматривали полтора года.

Вчера | 12:32
В Челябинской области внедряют «домашние» аппараты для нефродиализа

В Челябинской области внедряют «домашние» аппараты для нефродиализа. Новая технология избавит пациентов с тяжелой почечной недостаточностью от длительных процедур на больничной койке. Переносной комплекс, заменяющий отказавший орган, делает свою работу вне стационара, ночью, прямо во сне.

Новости   
Спецпроекты