Алексей Текслер проверит, как выполняют указы президента на местах

16 Мая 2019 Автор: Борис Кампов Фото: официальный сайт врио губернатора Челябинской области
Алексей Текслер проверит, как выполняют указы президента на местах


Требования к главам территорий будут такие же, как к губернатору.

Врио губернатора Алексей Текслер на совещании с главами муниципальных образований Челябинской области заявил, что оценка деятельности главы региона не будет отличаться от оценки работы руководителей территорий. Требования к ним будут такими же, как и к руководителю области.

«25 апреля подписан указ об эффективности деятельности высших должностных лиц субъектов РФ. Указ обращен к губернаторам, но у нас с вами общая ответственность за территорию и область в целом. Прошу всех нацелиться на эффективную работу и четкое взаимодействие между правительством региона и муниципалитетами», — отметил глава региона.

Алексей Текслер перечислил целый ряд критериев оценки работы: уровень доверия к власти, количество рабочих мест, уровень занятости населения в малом и среднем предпринимательстве, производительность труда, уровень зарплат, объем инвестиций в территорию. Также в этот список входят уровень бедности, естественный прирост населения, вопрос обеспечения семей жильем, уровень доступности жилья, состояние окружающей среды, благоустройство и дороги.

«Прошел год с начала реализации национальных проектов, но есть вопросы. Если не все руководители до конца понимают, что нужно сделать в рамках нацропектов, то и ваши сотрудники понимать не будут. Надо навести порядок по организации работы проектных офисов, за это буду жестко спрашивать не только я, но и федеральное правительство», — сказал Алексей Текслер.

Сегодня | 13:33
Челябинская область стала лидером в УрФО по объемам агроэкспорта

На транспортные субсидии региональным экспортерам АПК за три года направят около 270 млн рублей.

Сегодня | 12:33
Челябинские репродуктологи отправили «десант» в соседний Костанай

Ведущие репродуктологи из челябинской ЭКО-клиники «Источник» побывали с визитом в Костанайской областной больнице, проведя целую серию консультаций.

Сегодня | 11:14
Власти Челябинской области создали фонд помощи участникам долевого строительства

Достраивать проблемные дома будут совместно с федеральным фондом.

Вчера | 17:07
Закрытый вопрос. Почему у главы региона закончился красный блокнот

Глава Челябинской области Алексей Текслер в рамках своих визитов в муниципалитеты посвятил целый день двум «атомным» городам. Вопросы их развития будут вынесены на уровень Федерации, а взамен наука Озерска и Снежинска поможет в решении самых острых проблем региона.

Новости   
Спецпроекты