В челябинском зоопарке умерла 17-летняя львица

16 Мая 2019 Автор: Александр Анурьев Фото: из архива редакции
В челябинском зоопарке умерла 17-летняя львица


Последний год животное тяжело болело, и его отгородили от посетителей баннером.

Сегодня в Челябинске после долгой болезни скончалась 17-летняя львица Виктория. Об этом сообщается на официальном сайте зоопарка.

«У Вики было два достаточно серьезных диагноза: спондилоартроз и почечная недостаточность. Она болела больше года. В последнее время вольер пришлось затянуть баннером, потому что животное было не экспозиционно. Перевести в другое помещение мы не могли, это был бы дополнительный стресс для львицы», — рассказали в челябинском зоопарке.

Всю свою жизнь львица прожила вместе с львом Ричардом. Он и Виктория — одни из самых популярных питомцев зоопарка, многие посетители и сотрудники помнят их еще совсем крошечными львятами.

«Нам было с ней очень комфортно. Надеемся, ей с нами тоже. Тяжело сейчас говорить что-то еще, потому что потеря одного из питомцев — это всегда как потеря одного из членов семьи. Благодарим за понимание», — добавили в зоопарке.

В настоящее время сотрудники не знают, кем заменить Викторию. Этим вопросом займутся через какое-то время, уже на «холодную голову».

Сегодня | 17:40
Ассенизаторские машины «опорожнились» в челябинском поселке Полетаево

Ассенизаторы не довезли канализационные стоки до очистных сооружений, а слили фекалии прямо в поселке — в вырытую траншею. В итоге зловонные воды потекли мимо местного детсада и домов.

Сегодня | 17:27
На Играх победителей героем стал 8-летний пловец, который в борьбе с раком потерял оба глаза

На VII региональном этапе Всемирных игр победителей для детей, победивших онкогематологические заболевания, определились 10 финалистов.

Сегодня | 15:57
На Южный Урал обрушатся град и грозы со штормовым ветром

Спасатели предупреждают о подтоплении населенных пунктов и ухудшении ситуации на дорогах.

Сегодня | 14:55
На предприятии в Челябинске водитель вагонетки погиб от удара током

Следователи СКР выясняют, по чьей вине произошла трагедия.

Новости   
Спецпроекты