В детских лагерях Челябинской области отдохнут более 255 тысяч детей

16 Мая 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
В детских лагерях Челябинской области отдохнут более 255 тысяч детей


Алексей Текслер отметил, что в местах отдыха для детей должен работать квалифицированный персонал.

В Челябинской области с 25 мая начинаются первые заезды в детские лагеря. Как доложил на совещании в областном правительстве и.о. министра образования и науки региона Александр Кузнецов, всеми формами занятости, отдыха и оздоровления запланировано охватить 255 122 ребенка.

«От общего количества детей в возрасте от 6 до 18 лет это составит 71 %. Всего в регионе к открытию планируется 779 организаций отдыха и оздоровления детей. Организацию отдыха будут обеспечивать 17 тысяч работников, в том числе 9 тысяч педагогов. Каждый работник детского оздоровительного учреждения должен пройти профессиональную гигиеническую подготовку. Также по каждому сотруднику проводится проверка на наличие судимостей или уголовного преследования», — рассказал Александр Кузнецов.

На детский отдых в этом году выделяется порядка 1,6 млрд рублей, в том числе средства областного бюджета — 604 млн рублей. Сейчас проводятся акарицидная обработка загородных организаций, расположенных вблизи лесов, заканчиваются ремонты помещений, проводятся мероприятия по обеспечению безопасности объектов.

«Проверка персонала важна, но не менее важна квалификация, особенно если речь идет о палаточных лагерях и местах отдыха возле водоемов. Обратите внимание, чтоб персонал был квалифицированным, поскольку жизнь и здоровье детей находятся в приоритете. В прошлом году были места, где не было лицензированной охраны. Нам нужно, чтобы все лагеря были обеспечены такой охраной», — отметил по итогам доклада врио губернатора Алексей Текслер.

Вчера | 18:48
В Челябинск пригнали самолет-разведчик

Су-24 поступил на вооружение шагольского авиаполка.

Вчера | 18:35
Жительнице Челябинска экстренно сделали кесарево в Турции

Решается вопрос об эвакуации недоношенного ребенка в Россию.

Вчера | 17:07
Закрытый вопрос. Почему у главы региона закончился красный блокнот

Глава Челябинской области Алексей Текслер в рамках своих визитов в муниципалитеты посвятил целый день двум «атомным» городам. Вопросы их развития будут вынесены на уровень Федерации, а взамен наука Озерска и Снежинска поможет в решении самых острых проблем региона.

Вчера | 11:03
Юные натуралисты Озерска получили кенгуренка

Ребята обратились в социальных сетях к главе региона с просьбой поселить в их зверинце настоящего кенгуру.

Новости   
Спецпроекты