В Челябинске финалистам Всероссийской олимпиады профмастерства показали белую металлургию

22 Мая 2019 Автор: Дмитрий Морев Фото: предоставлены пресс-службой депутата ГД РФ Андрея Барышева
В Челябинске финалистам Всероссийской олимпиады профмастерства показали белую металлургию


В финальном этапе конкурса приняли участие лучшие представители из 30 регионов страны.

В течение всего конкурса представители Санкт-Петербурга, Челябинска и других городов демонстрировали свои знания и навыки в различных областях металлургии. Участникам олимпиады пришлось окунуться в реальные производственные условия, в которых они работали с микроскопами и твердомерами, изучали структуру сплавов и возможные дефекты, давали рекомендации по их устранению. Ребята сами производили расчеты для подготовки продукции к изготовлению, разрабатывали технологический процесс и оформляли требования к методам его контроля.

Челябинскую область представляли учащиеся Южно-Уральского многопрофильного колледжа. В стенах этого заведения ведется обучение по широкому спектру специальностей для промышленных предприятий, транспорта, энергетики региона. Благодаря поддержке социальных партнеров — движения «Соцгород» и его лидера, депутата Государственной думы Андрея Барышева, в этом году колледж стал лучшим учебным заведением в подготовке профессиональных кадров.

Барышев_DSC_0205.jpg

Как отметил парламентарий, подобные конкурсы крайне важны для молодежи, поскольку способствуют возрождению престижа рабочих профессий. Сегодня становится очевидным, что вопросы подготовки кадров должны находиться в приоритете у государства. Без серьезных корректив в сфере профобразования нельзя рассчитывать на какое-либо развитие промышленности, не говоря уже о высоких технологиях.

«Государству нужны крепкие рабочие руки, а выпускникам ПТУ — реальная специальность, приносящая деньги и признание в обществе», — отметил Андрей Барышев.

Барышев_DSC_0209.jpg

Отметим, что благодарности от народного избранника были вручены всем участникам олимпиады. Приятным сюрпризом для них стала культурно-познавательная программа, в рамках которой они совершили экскурсию по улицам и площадям Челябинска, посетили Государственный исторический музей Южного Урала, а также музей ЧМК и музей боевой и трудовой славы колледжа. Особенно впечатлила участников экскурсия на «Высоту 239» — цех по производству труб большого диаметра Челябинского трубопрокатного завода, который, как известно, является первым в мире цехом, где реализована белая металлургия.

Сегодня | 12:45
Иностранцы сравнили этап Гран-при в Челябинске с чемпионатами мира

Президент федерации фигурного катания России Александр Горшков высоко оценил уровень организации соревнований в Челябинске. 

Сегодня | 12:12
Камила Валиева завоевала золото на Гран-при в Челябинске

Второе и третье места также у россиянок.

13.09.2019 | 16:50
Руководитель ММК вновь возглавил объединение промышленников Челябинской области

В работе конференции принял участие глава региона Алексей Текслер.

13.09.2019 | 11:10
Историки полагают, что Челябинск мог стать этнической деревней

Первых жителей челябинского форпоста хотели переселить в Еткульскую крепость

Новости   
Спецпроекты