Копейчане требуют сохранить детскую поликлинику

22 Мая 2019 Автор: Дмитрий Морев Фото: со страницы депутата ГД РФ Анатолия Литовченко в Facebook
Копейчане требуют сохранить детскую поликлинику


Жители сразу двух поселков Копейского городского округа потребовали сохранить детскую поликлинику и остановить процесс оптимизации медучреждений.

Под обращением, направленном главе Челябинской области Алексею Текслеру, депутату Государственной думы Анатолию Литовченко и врио мэра Копейского городского округа Андрею Фалейчику, свои подписи поставили 300 жителей.

Как отмечают сами авторы письма, в настоящее время в поселках действуют детские кабинеты, в которых принимает педиатр. Однако возникла проблема с их лицензированием. Дело в том, что в поселке Вахрушево площадь кабинетов слишком мала, а в поселке Козырево отсутствует система канализации. И то, и другое не соответствует существующим нормам.

Копейчане отмечают, что им уже не первый год обещают построить офис врача общей практики, чтобы снять все эти проблемы. Срок строительства назначен на 2019 год. Однако сейчас минздрав региона эти планы не подтверждает. К тому же у копейчан забирают педиатров.

«Наши дети остаются брошенными, так как добираться до поселка Горняк, куда переведут прием, нужно час, — говорится в письме. — В наших поселках проживает порядка тысячи детей. И сейчас с простудой нужно возить их в другой район. Мы все понимаем, что узкие специалисты должны быть в большой поликлинике, но нельзя забирать у нас педиатров».

Депутат Государственной думы Анатолий Литовченко напомнил, что медицинские проблемы — одни из самых больных для бывшего шахтерского города. Несколько лет назад он вынужден был пригласить в Копейск на разговор министра здравоохранения. Тогда с местными депутатами и медицинской общественностью была проведена беседа о дефиците кадров, материально-техническом отставании медицинских учреждений, а главное, об отсутствии согласованных действий при реформировании системы здравоохранения.

По словам парламентария, с 2017 года он ведет переписку с минздравом и минстроем региона по вопросам строительства офиса врача общей практики. Как утверждает депутат, во всех ответах его убеждали, что ситуация на контроле, объект включен в программу на 2014-2020 годы.

Однако в апреле 2019 года выяснилось, что лечебного учреждения в Вахрушево не будет: средства по областной программе распределены, и офис врача общей практики не вошел в перечень первоочередных для строительства. В этой связи парламентарий заявил, что сложившаяся ситуация по закрытию детской поликлиники требует самых оперативных мер реагирования.

Вчера | 21:41
«Трактор» уступил аутсайдеру чемпионата

Хет-трик Томаша Гика не помог челябинцам одолеть рижское «Динамо».

Вчера | 18:03
Сколько молодые южноуральцы могут заработать в студотрядах

Учащимся вузов Челябинской области рассказали, как построить карьеру в студотрядах и провести лето с пользой.

Вчера | 09:49
Ситуация с расселением аварийного дома в Верхнем Уфалее находится на контроле

Напомним, что в ряде СМИ сообщалось о том, жильцам аварийного дома по улице Ленина, 12а пригрозили забрать несовершеннолетних детей, если они не переселятся в другие квартиры.

11.10.2019 | 16:16
Алексей Текслер и директор Большого театра договорились об обмене артистами

Губернатор Алексей Текслер встретился с генеральным директором Государственного академического Большого театра России Владимиром Уриным.

Новости   
Спецпроекты