На Южном Урале изменят параметры областного бюджета

23 Мая 2019 Автор: Андрей Темников Фото: Вячеслав Шишкоедов
На Южном Урале изменят параметры областного бюджета


Депутаты комитета по бюджету и налогам 22 мая одобрили изменения в главный финансовый документ региона, сообщает пресс-служба ЗСО.

Законопроект предусматривает увеличение объема межбюджетных трансфертов из федерального бюджета на сумму 30,9 млн рублей. Основная часть этих средств, 28,9 млн, будет направлена на реализацию нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Также планируется финансирование медицинской деятельности, связанной с донорством органов человека в целях трансплантации, в размере 1,7 млн рублей.

 За счет перераспределения также предусмотрено выделение средств на установку остановочных комплексов в Челябинске (205 млн рублей), на внедрение новых дорожных систем контроля и обслуживание постов автоматизированной системы метеорологического обеспечения (189,1 млн), на капремонт фасадов административных зданий (112 млн рублей). На подготовку альтернативного маршрута к челябинскому аэропорту будет направлено 60,5 млн рублей, на возмещение затрат инвесторов по привлечению кредитов для строительства загородных кварталов «Президентская деревня» — 36 млн рублей. Кроме того, планируется покупка музыкальных инструментов для симфонического оркестра Челябинской области и выставочного оборудования на сумму 35,4 млн рублей.

 С учетом предлагаемых корректировок уточненные параметры регионального бюджета на 2019 год составят по доходам 177,3 млрд рублей, по расходам — 192,8 млрд рублей. Дефицит останется без изменений и составит 15,5 млрд рублей.

 Законопроект будет вынесен на рассмотрение депутатов на ближайшем заседании 30 мая.

Сегодня | 15:17
У челябинцев появилась возможность посмотреть на маленького рысенка

Городской зоопарк пополнился новым представителем семейства кошачьих.

Сегодня | 15:14
На выходных в Челябинске обесточат десять улиц

Без света останутся не только жилые дома, но и социальные учреждения.

11.09.2019 | 14:39
В Челябинске дети сожгли десять мусорных контейнеров

Сумма ущерба превысила 100 тысяч рублей.

05.09.2019 | 11:29
Челябинское УФАС не стало оспаривать рост цен в маршрутках Копейска

В антимонопольной службе пришли к выводу, что увеличение стоимости обусловлено экономическими факторами.

Новости   
Спецпроекты