Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

На Южном Урале изменят параметры областного бюджета

23 Мая 2019 Автор: Андрей Темников Фото: Вячеслав Шишкоедов
На Южном Урале изменят параметры областного бюджета


Депутаты комитета по бюджету и налогам 22 мая одобрили изменения в главный финансовый документ региона, сообщает пресс-служба ЗСО.

Законопроект предусматривает увеличение объема межбюджетных трансфертов из федерального бюджета на сумму 30,9 млн рублей. Основная часть этих средств, 28,9 млн, будет направлена на реализацию нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Также планируется финансирование медицинской деятельности, связанной с донорством органов человека в целях трансплантации, в размере 1,7 млн рублей.

 За счет перераспределения также предусмотрено выделение средств на установку остановочных комплексов в Челябинске (205 млн рублей), на внедрение новых дорожных систем контроля и обслуживание постов автоматизированной системы метеорологического обеспечения (189,1 млн), на капремонт фасадов административных зданий (112 млн рублей). На подготовку альтернативного маршрута к челябинскому аэропорту будет направлено 60,5 млн рублей, на возмещение затрат инвесторов по привлечению кредитов для строительства загородных кварталов «Президентская деревня» — 36 млн рублей. Кроме того, планируется покупка музыкальных инструментов для симфонического оркестра Челябинской области и выставочного оборудования на сумму 35,4 млн рублей.

 С учетом предлагаемых корректировок уточненные параметры регионального бюджета на 2019 год составят по доходам 177,3 млрд рублей, по расходам — 192,8 млрд рублей. Дефицит останется без изменений и составит 15,5 млрд рублей.

 Законопроект будет вынесен на рассмотрение депутатов на ближайшем заседании 30 мая.

Вчера | 20:13
Более ста южноуральских мам бесплатно освоили новую профессию

Всего в рамках нацпроекта «Демография» в 2020 году работодатели получат субсидии на переобучение и повышение квалификации не менее 1009 женщин.

Вчера | 19:33
Южноуральским туристам вернут 3 млн рублей за путевки

Челябинская турфирма получила госсподдержку по программе «Антивирус».

Вчера | 16:26
Южноуральские компании встали в очередь за льготными кредитами

В Челябинской области зафиксирован высокий спрос на новые кредитные программы, ориентированные в том числе на поддержку системообразующих предприятий. Однако их реализация задерживается из-за жестких критериев отбора заемщиков.

20.05.2020 | 16:41
С запасом прочности. Уральская металлургия адаптируется к новой реальности

Новые российские проекты по добыче меди обладают хорошими перспективами в контексте развития экспортного потенциала: в условиях пандемии COVID-19 крупнейшие мировые производители ограничили производство на действующих рудниках и заморозили новые проекты.

 
Новости   
Спецпроекты