Алексей Текслер встретится с промышленниками Челябинской области

26 Мая 2019 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
Алексей Текслер встретится с промышленниками Челябинской области


Глава региона обсудит с бизнес-сообществом наболевшие проблемы производственной сферы.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, Алексей Текслер планирует принять участие в совещании регионального Союза промышленников и предпринимателей (СПП). Встреча пройдет завтра, 27 мая, на площадке ПАО «ЧТПЗ». В ее преддверии промышленники в гольф-клубе Екатеринбурга обсудили, о чем будут говорить с руководителем области.

Напомним, что СПП прозвали «клубом олигархов», в который входят собственники и руководители крупнейших промпредприятий области. Сегодня СПП объединяет большинство крупных и средних предприятий Челябинской области, обеспечивает 70 % доходов региона.

Проблем много. К примеру, два года назад крупный бизнес выступил против отмены льготы на движимое имущество. Тогда областные власти предложили свою схему: льготу на дорогие авто и прочие предметы роскоши сохранить только тем, кто вкладывается в экопроекты. Но куда больше промышленников волнует, как выстроить взаимоотношения с новой областной властью в производственной сфере.

Промышленники планируют внести свои предложения по корректировке экономической политики региона. Об этом на прошедшем накануне заседании правления заявил первый вице-президент Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области, совладелец Группы ЧТПЗ Александр Федоров.

— Мы настроены на диалог и динамичное социально-экономическое развитие Челябинской области. Эта важная работа должна продолжаться, — считает Александр Федоров. — Сегодня деятельность властей, в целом региона оценивается по тому, как реализуются национальные проекты. Это экология, образование, производительность труда, цифровая экономика. Мы хотим, чтобы областная власть была партнером и вместе с нами решала эти вопросы.

По мнению президента группы компаний «Бовид» Бориса Видгофа, разговор главы региона с представителями крупного бизнеса даст новый стимул будущим инвестициям в экономику области. Это особенно важно перед саммитами ШОС и БРИКС.

«У нас наблюдается отток из области активных людей, потому что у них пропала вера в будущее, — отметил Борис Видгоф. — Можно много говорить про строительство новых объектов, тех же гостиниц, но у нас и действующие стоят полупустые. Ресторанный бизнес тоже в плачевном состоянии. Заведения закрываются, потому что на их посещение у людей нет денег».

Борис Видгоф, недавно ставший гендиректором хоккейного клуба «Трактор», озабочен и ситуацией в спорте, который нуждается в поддержке, падением доходов людей. Он считает, что местные инвесторы помогут подъему экономики, обеспечении южноуральцев стабильной работой и зарплатой. Социальный вклад крупных предприятий растет, и они должны почувствовать уверенность в завтрашнем дне.

Бизнесмены добиваются снижения административной нагрузки на бизнес, предлагают привлекать представителей СПП как экспертов для принятия решений по продвижению национальных проектов, других значимых для области программ.

Вчера | 18:33
Эксперты оценили возраст автомобилей с пробегом, продаваемых на Урале

Аналитики агентства «Автостат» искали, где продают самые новые и самые старые автомобили на вторичном рынке. 

Вчера | 17:51
В Челябинске на фестивале народных напитков обещают медовуху и тушек на вертеле

Во второй половине июля на Южном Урале пройдет четвертый фестиваль народных напитков. Он соберет представителей малого бизнеса, которые производят традиционно русские квас, сидр, медовуху.

Вчера | 16:58
На рекультивацию челябинской свалки необходимо 500 млн рублей

По словам главы региона Алексея Текслера, работы нужно начать уже в этом году.

Вчера | 15:47
Вице-премьер одобрил идею создания программы развития сел на Южном Урале

Она должна стать частью федеральной программы комплексного развития сельских территорий.

Новости   
Спецпроекты