Алексей Текслер считает, что вертолеты санавиации должны вылетать по первому зову

29 Мая 2019 Автор: Александр Анурьев Фото: Вячеслав Шишкоедов
Алексей Текслер считает, что вертолеты санавиации должны вылетать по первому зову


При необходимости на это будут выделены дополнительные средства.

Использование санитарной авиации в Челябинской области принесет большие плоды, считает глава региона Алексей Текслер. Благодаря мобильности вертолетов врачам удастся спасти не одну жизнь. Порой пациенту срочно требуется квалифицированная медицинская помощь, и оперативно доставить его в больницу возможно только по воздуху.

 «Основные вызовы санитарной авиации связаны с острым коронарным синдромом и тяжелыми травмами. Например, в автомобильных катастрофах. Челябинская область большая. Порой до ключевых клинических центров больного приходится везти за 450 километров, а дороги не всегда качественные. В связи с этим использование санитарной авиации актуально как никогда, — отметил Алексей Текслер.

санитарная-авиация_Шишкоедов_DSC3775.jpg

 Сейчас количество вылетов рассчитано из того объема средств, которые дает федеральный бюджет и софинансирует область. Если станет ясно, что потребность в услугах санавиации больше, чем ожидалось на этапе планирования, будут выделены дополнительные средства. Вертолеты должны постоянно работать и вылетать по первому зову.

 «Во многих случаях счет идет на часы и минуты, и чем быстрее пациенты будут доставлены, тем быстрее врачи окажут необходимую помощь. От этого напрямую зависит жизнь и здоровье людей», — подчеркнул глава региона.

санитарная-авиация_Шишкоедов_DSC3857.jpg

 Напомним, служба санитарной авиации в Челябинской области будет развиваться и дальше. Регион попал в федеральную программу, в рамках которой выделено порядка 300 млн рублей. Сегодня куплено два вертолета, которые базируются в Челябинске и Магнитогорске.

Сегодня | 15:17
У челябинцев появилась возможность посмотреть на маленького рысенка

Городской зоопарк пополнился новым представителем семейства кошачьих.

Сегодня | 15:14
На выходных в Челябинске обесточат десять улиц

Без света останутся не только жилые дома, но и социальные учреждения.

Сегодня | 15:14
На выходных в Челябинске обесточат десять улиц

Без света останутся не только жилые дома, но и социальные учреждения.

Сегодня | 13:14
Челябинцы решили, какие растения должны украсить центр мегаполиса

В электронном голосовании участвовало более 3000 человек.

Новости   
Спецпроекты