Алексей Текслер и Герман Греф подписали соглашение о сотрудничестве

6 Июня 2019 Автор: Леонид Смольников Фото: из фотобанка ПМЭФ
Алексей Текслер и Герман Греф подписали соглашение о сотрудничестве


Сегодня, 6 июня, в рамках работы Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) глава региона Алексей Текслер и президент Сбербанка Герман Греф подписали соглашение о сотрудничестве в финансово-кредитной сфере.

Сбербанк рассматривает Челябинскую область в качестве стартовой площадки для реализации пилотных проектов, направленных на цифровизацию социального и экономического сектора, сообщает пресс-служба главы региона.

 По словам Алексея Текслера, подписанием этого документа Сбербанк подтверждает возможность финансирования преимущественных для Южного Урала инвестпроектов. «В приоритете — цифровая трансформация социальной и экономической сферы», — подчеркнул он.

 Как отметил Герман Греф, сотрудничество с властями региона даст возможность подготовки специалистов сферы IT-технологий, что приведет к повышению инвестиционной привлекательности этой области. «Сбербанк также займется повышением финансовой грамотности и информированности населения в сфере банковских услуг и банковской деятельности. Это касается и тех, кто живет в сельской местности», — сообщил Греф.

 Соглашение предусматривает поддержку со стороны Сбербанка в развитии инвестпроектов в сфере промышленного и агропромышленного комплекса, образования, жилищного строительства, здравоохранения и т.д.

Сегодня | 17:31
По ком звонит домофон: в Челябинске началась подъездная эволюция

Почему устанавливать умные аппараты нужно уже сейчас.

Сегодня | 17:01
Челябинские власти рассказали, куда пропала одна из самых популярных маршруток

По словам Максима Кичеева, перевозчик работал нелегально.

Сегодня | 17:31
По ком звонит домофон: в Челябинске началась подъездная эволюция

Почему устанавливать умные аппараты нужно уже сейчас.

17.10.2019 | 11:12
«Мечел» выпустил металл для строительства новых дорог в Москве

Челябинский металлургический комбинат (ЧМК, входит в Группу «Мечел») произвел широкий спектр металлопроката для строительства новых дорожных магистралей в столице.

Новости   
Спецпроекты