Челябинские фестивали вошли в рейтинг лучших этнофестивалей и open-air

17 Июня 2019 Автор: Татьяна Наталина Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинские фестивали вошли в рейтинг лучших этнофестивалей и open-air


Интерес у туристов со всей страны вызывают Бажовский и Бушуевский фестивали.

Аналитическое агентство «ТурСтат» опубликовало рейтинг самых популярных этнографических и фольклорных фестивалей (этнофестивалей и фолкфестивалей) и open-air для путешествий этим летом.

 По данным мониторинга, основанного на данных по посещаемости и уникальности летних этно-фолк-фестивалей, два южноуральских фестиваля вошли в топ-10. Так, Бажовский фестиваль занял вторую строчку рейтинга популярности, уступив лишь фестивалю «МИР Сибири» в поселке Шушенское Красноярского края. Бушуевский фестиваль, который пройдет в Златоусте, занял четвертое место из десяти. Также в рейтинг вошли «Зарайская слобода» (Московская обл.), Прокопьевская ярмарка (Великий Устюг, Вологодская обл.), праздник «День семьи, любви и верности» (Муром, Владимирская обл.), «Голос кочевников» (Бурятия), «Родники Алтая» (Усть-Кокс, Республика Алтай), «Слава Добрыни» (Шилово, Рязанская обл.) и «Новгородское Купалье» (Великий Новгород).

Для справки

 XXVII Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества пройдет 21-23 июня 2019 года близ села Демарино Пластовского района Челябинской области. На фестивале будут работать площадки «Мастеровая слобода» и «Шелковая горка», а также ярмарка «Калашный ряд». 21 июня состоится концерт духового оркестра Stadtkapelle Wangen города Вангена в Алльгое (Баден-Вюртемберг, Германия). 22 июня на главной сцене Бажовского фестиваля выступит московская группа «ЯКРУНА», уникальный проект двух звезд музыки Луизы Имангуловой и Марио Калдарару.

 В 2018 году Бажовский фестиваль в Демарино посетили более 28 тысяч человек.

Четвертый Бушуевский фестиваль гравюры и украшенного клинкового оружия пройдет 13 и 14 июля 2019 года в парке культуры и отдыха Молодежный в городе Златоусте Челябинской области. В программе Бушуевского фестиваля-2019 — мастер-классы, творческие выступления, конкурсы знаменитых оружейников Урала и всей России, «Город мастеров» с произведениями живописи, оружейного и декоративно-прикладного искусства, сувенирами и народными костюмами.

 В 2018 году Бушуевский фестиваль посетили более 30 тысяч человек за два дня.

Сегодня | 17:42
На Челябинскую область надвигаются грозы со шквалистым ветром

К началу следующей недели аномальная жара покинет регион.

Сегодня | 17:11
В Челябинской области мужчина «заминировал» Кремль и оказался в полиции

По предварительным данным, южноуралец состоит на учете в специализированном учреждении.

17.07.2019 | 11:12
Фаворитами челябинских туристов стали Россия и Турция

Эти направления оказались самыми востребованными и популярными.

16.07.2019 | 11:35
В Челябинской области снизилось число невыездных должников

Положительной динамике на Южном Урале способствует ограничение водительских прав.

Новости   
Спецпроекты