Южноуральские города обязали участвовать во всероссийском конкурсе

19 Июня 2019 Автор: Нина Ветрова Фото: из архива редакции
Южноуральские города обязали участвовать во всероссийском конкурсе


Финалистам конкурса малых городов этого года окажут поддержку из областного бюджета.

Все 25 городов Челябинской области, насчитывающие до 100 тысяч жителей, должны принять участие во Всероссийском конкурсе благоустройства малых городов и исторических поселений в 2020 году. Такую задачу поставил глава региона Алексей Текслер на сегодняшнем совещании с руководителями муниципальных образований. И.о. заместителя губернатора Сергею Шалю поручено проанализировать предыдущие проекты, учесть ошибки и провести консультации.

Текслер-в-галстуке_DSC_0715.jpgПо мнению главы региона, игнорировать возможность участия в этом конкурсе в корне неверно. Ведь это и имидж области, и дополнительные финансовые возможности, чтобы навести порядок на территориях. Отметим, что конкурс благоустройства малых городов и исторических поселений проводится по четырем подгруппам в зависимости от численности населения. В каждой определяется 15 победителей, которые получают дотации от 30 до 100 млн рублей.

«Вам не нужны эти деньги, в муниципалитетах все в порядке? — поинтересовался Алексей Текслер. — Я так не думаю. Конечно, проще просить денег в администрации области. Так не пойдет».

По словам Сергея Шаля, южноуральские города ежегодно принимают участие в конкурсе и проходят в финальный всероссийский этап. В этом году из 17 представленных на региональный конкурс проектов было отобрано восемь достойных заявок. А проект создания нового городского центра Карабаша стал лауреатом и получил грант в 60 млн рублей. Остальным финалистам и.о. заместителя губернатора предложил выделить дополнительные средства из областного бюджета на реализацию их проектов. В их числе Верхний Уфалей, Кыштым, Сим, Снежинск, Троицк, Южноуральск и Юрюзань. Алексей Текслер эту инициативу одобрил.

Сегодня | 17:42
На Челябинскую область надвигаются грозы со шквалистым ветром

К началу следующей недели аномальная жара покинет регион.

Сегодня | 17:11
В Челябинской области мужчина «заминировал» Кремль и оказался в полиции

По предварительным данным, южноуралец состоит на учете в специализированном учреждении.

Сегодня | 11:32
От Магомаева до Цоя. Челябинцы смогут спеть любимые песни под открытым небом

В воскресенье «Хор Турецкого» устроит в столице Южного Урала народное караоке. 

Вчера | 12:28
«Яндекс» и Google выяснили, какой футбольный клуб популярен у южноуральцев

Правда, данные поисковых систем значительно разнятся.

Новости   
Спецпроекты