Южноуральские города обязали участвовать во всероссийском конкурсе

19 Июня 2019 Автор: Нина Ветрова Фото: из архива редакции
Южноуральские города обязали участвовать во всероссийском конкурсе


Финалистам конкурса малых городов этого года окажут поддержку из областного бюджета.

Все 25 городов Челябинской области, насчитывающие до 100 тысяч жителей, должны принять участие во Всероссийском конкурсе благоустройства малых городов и исторических поселений в 2020 году. Такую задачу поставил глава региона Алексей Текслер на сегодняшнем совещании с руководителями муниципальных образований. И.о. заместителя губернатора Сергею Шалю поручено проанализировать предыдущие проекты, учесть ошибки и провести консультации.

Текслер-в-галстуке_DSC_0715.jpgПо мнению главы региона, игнорировать возможность участия в этом конкурсе в корне неверно. Ведь это и имидж области, и дополнительные финансовые возможности, чтобы навести порядок на территориях. Отметим, что конкурс благоустройства малых городов и исторических поселений проводится по четырем подгруппам в зависимости от численности населения. В каждой определяется 15 победителей, которые получают дотации от 30 до 100 млн рублей.

«Вам не нужны эти деньги, в муниципалитетах все в порядке? — поинтересовался Алексей Текслер. — Я так не думаю. Конечно, проще просить денег в администрации области. Так не пойдет».

По словам Сергея Шаля, южноуральские города ежегодно принимают участие в конкурсе и проходят в финальный всероссийский этап. В этом году из 17 представленных на региональный конкурс проектов было отобрано восемь достойных заявок. А проект создания нового городского центра Карабаша стал лауреатом и получил грант в 60 млн рублей. Остальным финалистам и.о. заместителя губернатора предложил выделить дополнительные средства из областного бюджета на реализацию их проектов. В их числе Верхний Уфалей, Кыштым, Сим, Снежинск, Троицк, Южноуральск и Юрюзань. Алексей Текслер эту инициативу одобрил.

Сегодня | 17:31
По ком звонит домофон: в Челябинске началась подъездная эволюция

Почему устанавливать умные аппараты нужно уже сейчас.

Сегодня | 17:01
Челябинские власти рассказали, куда пропала одна из самых популярных маршруток

По словам Максима Кичеева, перевозчик работал нелегально.

08.10.2019 | 09:21
В Челябинской области назвали состав комиссии по выбору главы Златоуста

С градоначальником должны определиться до 1 ноября.

03.10.2019 | 15:01
В Челябинской области кураторы территорий помогут эффективнее решать местные вопросы

Об этом заявила и.о. главы Челябинска Наталья Котова.

Новости   
Спецпроекты