В Челябинской области придумают, как привлечь молодых врачей в село

20 Июня 2019 Автор: Александр Володин Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области придумают, как привлечь молодых врачей в село

По словам Алексея Текслера, для решения проблемы нужно принимать новые, неординарные решения.

Алексей Текслер прокомментировал вопрос из Челябинской области, прозвучавший сегодня на прямой линии с Владимиром Путиным. Напомним, во время включения из поселка Маук Каслинского района фельдшер пожаловалась на нехватку специалистов-медиков в сельской местности.

«Вопрос из Челябинской области был одним из первых на прямой линии. Корреспондент пообщался с фельдшером в ФАПе, который недавно открылся в поселке Маук», – сказал Алексей Текслер.

По словам главы региона, проблема с фельдшерско-акушерскими пунктами действительно существует – в области функционируют только 80% из 659 ФАПов. Связано это с отсутствием фельдшеров и других медицинских работников. Однако задача решается. В этом году в Челябинской области откроются 24 ФАПа, а в ближайшие годы – еще 100. Но это только часть задачи. Лечат не стены, а люди и специалистов нужно привлекать.

«Существует инициатива сделать программу привлечения молодых врачей, в том числе узкой специализации, в сельскую местность. Нужно принимать новые, неординарные решения. Это не только помощь в покупке или получении жилья. Возможны и другие инструменты. Будем думать» – добавил глава региона.

Программа поддержки молодых специалистов будет разработана до 1 сентября. Решить проблему с доступностью и качеством врачебной помощи в сельской местности не получится без развития первичного звена медицины.

Вчера | 17:51
Жительница Челябинска отдала половину зарплаты за чай

Дома девушка обнаружила, что вместо одной упаковки товара ей пробили сразу коробку.

Вчера | 17:47
В Челябинской области зафиксировано 45 трагических случаев на воде

На водоемы региона выведут дополнительные силы не только для спасения людей, но и для наказания тех, кто злоупотребляет спиртным.

13.06.2019 | 21:54
Ломать, чтобы строить: в Копейске дорожная техника разбила новую велотрассу

В администрации городского округа заверили, что иначе новый круг трассы просто не сделать.

12.06.2019 | 18:48
Финансирование дорожных работ в Челябинске увеличилось почти в два раза

Вице-мэр Наталья Котова заверила, что власти проследят за качеством дорожного ремонта.

Новости   
Спецпроекты