Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

«Огонь Победы» пришел в Еткульский район

24 Июня 2019 Автор: Дмитрий Морев Фото: предоставлено пресс-службой «НОВАТЭК-Челябинск»
«Огонь Победы» пришел в Еткульский район


В День памяти и скорби в селе Сухоруково Еткульского района открылся обновленный мемориал погибшим воинам Великой Отечественной войны.

Памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны еткульцам здесь установили еще в 1985 году, в честь 40-летия Победы. На его мраморной плите можно прочитать высеченные имена 30 героев. Однако с того времени капитальный ремонт памятника ни разу не проводился.

И вот в этом году обелиск удалось полностью отреставрировать. В частности, строители заменили облицовочную плитку, приподняли на постамент стелу. После проведенной реконструкции монумент выглядит совсем как новый.

Стоит отметить, что все восстановительные работы были проведены в рамках патриотического проекта «Огонь Победы», который осуществляют совместно компания «НОВАТЭК-Челябинск» и медиахолдинг «ОТВ». Финансирование работ проводилось на паритетных началах с администрацией Еткульского района.

В настоящее время в селе Сухоруково уже не осталось ни одного участника Великой Отечественной войны. Последний ветеран ушел из жизни два года назад. Однако дети и внуки хранят священную память о подвигах отцов и дедов, продолжая их славные традиции.

По словам генерального директора региональной газовой компании «НОВАТЭК-Челябинск» Вадима Ромасенко, памятник — это не просто объект. Он имеет свою силу, свою энергетику, свою воспитательную роль.

«Когда мы видим, как преображаются символы победы нашего народа в великой войне, мы понимаем, что проект «Огонь Победы» крайне необходим людям», — признался Вадим Ромасенко. При этом он отметил, как важно передавать это трепетное отношение к памяти о героях войны современным детям.

Напомним, благотворительный проект «Огонь Победы» стартовал в Челябинской области еще в 2015 году. Его главная цель — укрепление в общественном сознании, в первую очередь среди молодежи, всемирно-исторического значения Великой Победы народов Советского Союза над фашистской Германией в 1945 году. Одна из наиболее важных миссий проекта — поддержание в надлежащем состоянии памятников героям войны. За время существования проекта целевая помощь пришла в 40 поселений. В 2019 году средства на ремонт памятников получили в Кыштымском городском округе и в трех муниципальных районах — Еткульском, Уйском и Чебаркульском.

Вчера | 16:36
В Челябинской области семь человек пострадали от действий лжебанкиров

Мошенники вводят граждан в заблуждение и похищают деньги с банковских карт.

Вчера | 16:29
Челябинская область вошла в топ-30 регионов инвестиционного рейтинга

Южный Урал сохраняет высокие позиции в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, занимая 25 позицию.

Вчера | 14:20
В Челябинске заложили камень будущей стелы в честь «Города трудовой доблести»

Этого события ждали несколько поколений челябинцев.

Вчера | 13:45
Алексей Текслер проехал на легендарной «тридцатьчетверке»

На территории Челябинского тракторного завода развернулась выставка под открытым небом, экспонатами которой стала легендарная техника времен Великой Отечественной войны.

 
Новости   
Спецпроекты