Наездились! Челябинцы стали реже брать кредиты на покупку авто

25 Июня 2019 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Наездились! Челябинцы стали реже брать кредиты на покупку авто


Отрицательную динамику зафиксировало Национальное бюро кредитных историй.

Аналитики ведомства изучали российский рынок автокредитов по итогам мая. Практически по всем регионам страны наблюдалось количественное снижение данного вида кредитования. Всего в последний месяц весны в России было выдано 75,1 тысячи автомобильных кредитов (снижение в сравнении с аналогичным периодом 2018 года составило 0,04 %, в сравнении с апрелем рынок упал на 17,5 %).

 В Челябинской области снижение было более существенным. Майский результат рынка в регионе равен 2 544 автокредитам. Он на 1,3 % ниже прошлогодней статистики. Кстати, в апреле этот сегмент финансового рынка показывал рост в 13 % (тогда южноуральцы взяли на покупку авто 2 989 кредитов).

 Конечно, не исключено, что на рынок повлияло начало сезона летних отпусков и жители области вместе со всей России начали направлять свой финансовый пыл в сферу отдыха. Однако специалисты считают, что основная причина кроется в другом. Как комментирует Алексей Волков, директор по маркетингу Национального бюро кредитных историй, «снижению количества выданных кредитов на покупку автомобилей в мае 2019 года во многом способствовало фактическое исчерпание средств, предусмотренных госпрограммами льготного автокредитования».

Сегодня | 12:53
Половина кандидатов на пост главы Челябинска прошли собеседование

Среди них встречались весьма оригинальные персонажи.

Сегодня | 12:47
Челябинский аэропорт украсил бюст Игоря Курчатова

Четырехтонная скульптура установлена на площади у нового терминала.

Вчера | 12:19
Количество пассажиров в аэропорту Челябинска уменьшилось

Показатели воздушной гавани аэропорта имени Курчатова немного сократились на фоне сезонного снижения.

06.11.2019 | 09:00
Челябинская область попала в число регионов с самыми аварийными дорогами

Совместное исследование аварийности российских дорог провели Национальное рейтинговое агентство и эксперты РАНХиГС и ВШЭ.

Новости   
Спецпроекты