Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Наездились! Челябинцы стали реже брать кредиты на покупку авто

25 Июня 2019 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Наездились! Челябинцы стали реже брать кредиты на покупку авто


Отрицательную динамику зафиксировало Национальное бюро кредитных историй.

Аналитики ведомства изучали российский рынок автокредитов по итогам мая. Практически по всем регионам страны наблюдалось количественное снижение данного вида кредитования. Всего в последний месяц весны в России было выдано 75,1 тысячи автомобильных кредитов (снижение в сравнении с аналогичным периодом 2018 года составило 0,04 %, в сравнении с апрелем рынок упал на 17,5 %).

 В Челябинской области снижение было более существенным. Майский результат рынка в регионе равен 2 544 автокредитам. Он на 1,3 % ниже прошлогодней статистики. Кстати, в апреле этот сегмент финансового рынка показывал рост в 13 % (тогда южноуральцы взяли на покупку авто 2 989 кредитов).

 Конечно, не исключено, что на рынок повлияло начало сезона летних отпусков и жители области вместе со всей России начали направлять свой финансовый пыл в сферу отдыха. Однако специалисты считают, что основная причина кроется в другом. Как комментирует Алексей Волков, директор по маркетингу Национального бюро кредитных историй, «снижению количества выданных кредитов на покупку автомобилей в мае 2019 года во многом способствовало фактическое исчерпание средств, предусмотренных госпрограммами льготного автокредитования».

Сегодня | 10:52
За сутки в Челябинской области ликвидировано четыре лесных пожара

С начала пожароопасного сезона в регионе потушили 223 лесных пожара на площади 1977 гектаров.

Сегодня | 09:46
В Магнитогорске пытались продать просрочку под видом свежей свинины

Еще на одном предприятии города свининой подменили говядину.

26.05.2020 | 12:16
Время сжалось. Почему обновление знаний взрослому человеку стало требоваться чаще

У нас, когда говорят о проблемах образования, в первую очередь сразу думают о том, что это о детях да молодежи. Но ведь еще есть так называемое взрослое образование. Какое место оно сегодня занимает в России и на Южном Урале и какое должно занимать? Об этом мы говорим с профессором Галиной Казаковой, доктором культурологии, экспертом Высшей школы экономики.

14.05.2020 | 12:09
Почему в Челябинской области не спешат снимать ограничения

Как заявил президент, смягчение режима ограничений в связи с пандемией может происходить в регионах лишь по индивидуальному сценарию. В каждой территории ситуация особая, поэтому и подходы должны быть особыми.

 
Новости   
Спецпроекты