Спортсмены из Челябинска завоевали два золота Европейских олимпийских игр

26 Июня 2019 Автор: Татьяна Наталина Фото: предоставлено пресс-службой министерства по физической культуре и спорту Челябинской области
Спортсмены из Челябинска завоевали два золота Европейских олимпийских игр


Медали высшей пробы в копилку российской сборной принесли стрелок из лука Антон Булаев и дзюдоист Денис Ярцев.

На проходящих в Минске II Европейских олимпийских играх южноуральские атлеты завоевали две золотые награды.

Стрельба из лука-Булаев-золото-01.jpg

В соревнованиях по стрельбе из лука отличился Антон Булаев, выступавший в смешанных состязаниях в блочном луке в паре с Натальей Авдеевой. В четвертьфинале российская пара убедительно победила команду Германии (154:143), в полуфинале они разобрались с соперниками из Турции (152:145), а в финале, полном драматизма, одержали верх над голландцами.

Дзюдо-Ярцев-06.jpg

Еще одну медаль высшей пробы завоевал дзюдоист Денис Ярцев, выступавший в состязаниях среди смешанных команд в весовой категории до 73 килограммов. После не самого удачного выступления в личном зачете, где челябинец занял четвертое место, 28-летний спортсмен смог показать свой уровень в турнире по системе «стенка на стенку» среди смешанных национальных сборных (3 мужчины и 3 женщины). За звание сильнейших в этой дисциплине боролись 16 команд. По ходу турнира российские спортсмены одержали победы над соперниками из Турции и Сербии со счетом 4:0, а также белорусами — 4:2. Челябинец Денис Ярцев, выступавший в весовой категории до 73 килограммов, уверенно разобрался с сербом Страхинжей Бунчичем и белорусом Вадимом Шокой. В финале нашей команде противостояли португальцы. Проиграв три схватки, россияне смогли сравнять счет, а в дополнительной седьмой встрече взяли верх над своими соперниками, выиграв в итоге со счетом 4:3. Серебро у португальцев, бронзу получили команды Австрии и Франции.

Напомним, на II Европейских олимпийских играх выступали семь южноуральских спортсменов: Антон Булаев (стрельба из лука), Денис Ярцев (дзюдо), Анастасия Белякова (бокс), Владимир Иванов (бадминтон), Алексей Жердев (баскетбол 3х3), Дмитрий Мухомедьяров (велоспорт) и Евгений Плахутин (карате).

Сегодня | 17:01
Челябинские власти рассказали, куда пропала одна из самых популярных маршруток

По словам Максима Кичеева, перевозчик работал нелегально.

Сегодня | 16:47
Южноуральские детсадовцы вступили в переписку с другими регионами

Дошкольные учреждения Челябинской области присоединились к акции «Посткроссинг».

16.10.2019 | 13:37
Конструктор для отдыха. Южноуральцы все чаще выбирают авторские туры

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 33 % россиян этим летом брали отпуск, но остались дома, 27 % провели его на даче, 11 % путешествовали по городам России, 8 % смогли выехать за границу, 6 % отдыхали на курортах Краснодарского края и 4 % — в Крыму.

09.10.2019 | 21:38
Дубль Косова привел «Трактор» к победе над «Динамо»

Подопечные Петериса Скудры выиграли со счетом 3:2.

Новости   
Спецпроекты