Алексей Текслер поощрил муниципалитеты за работу с налоговой задолженностью

26 Июня 2019 Автор: Алексей Рожнов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Алексей Текслер поощрил муниципалитеты за работу с налоговой задолженностью


Муниципальным образованиям вернули половину суммы, поступившей в результате этой работы в бюджет региона.

Средства на общую сумму 36,9 млн рублей получили 22 муниципальных образования, сообщает пресс-служба министерства финансов Челябинской области.
В 2018 году эти муниципалитеты наиболее активно работали с доходной базой, в частности, существенно снизили объем недоимки по налогу на доходы физических лиц и по поступлениям по упрощенной системе налогообложения.

 По решению Алексея Текслера, половина суммы, которая поступила в областной бюджет по результатам данной работы, возвращена на места. Местные власти смогут направить эти деньги на решение актуальных вопросов.

 По словам и.о. министра финансов Челябинской области Андрея Пшеницына, на Южном Урале продолжается целенаправленная работа по увеличению доходов бюджетов всех уровней. У каждого муниципалитета есть определенный объем соответствующих резервов, которые заключаются, в частности, во взыскании налоговой и неналоговой задолженности. «Активная работа с резервами позволяет территориям получить дополнительные ресурсы, которые сегодня необходимы в том числе для реализации национальных проектов», — отметил Андрей Пшеницын.

Сегодня | 17:42
На Челябинскую область надвигаются грозы со шквалистым ветром

К началу следующей недели аномальная жара покинет регион.

Сегодня | 17:11
В Челябинской области мужчина «заминировал» Кремль и оказался в полиции

По предварительным данным, южноуралец состоит на учете в специализированном учреждении.

Вчера | 16:20
ММК подтвердил лидерство среди российских производителей листового проката

Магнитогорский металлургический комбинат снова возглавил рейтинг российских производителей плоского, оцинкованного и окрашенного проката по итогам первых шести месяцев 2019 года.

Вчера | 11:10
Челябинцы советуют Алексею Текслеру брать на работу земляков

Социологи Челябинского филиала РАНХиГС решили узнать, какой стратегии при формировании собственной управленческой команды жители Челябинска ожидают от главы региона.

Новости   
Спецпроекты