Мосты и дороги: в Москве приняли важные для Челябинской области решения

26 Июня 2019 Автор: Нина Ветрова Фото: Вячеслав Шишкоедов
Мосты и дороги: в Москве приняли важные для Челябинской области решения


Алексей Текслер принял участие в заседании Госсовета, которое прошло в Кремле.

Основными темами заседания под руководством президента РФ Владимира Путина стали повышении эффективности дорожного строительства, качество ремонта и содержания дорог, а также улучшение организации дорожного движения. По словам Алексея Текслера, все прозвучавшие вопросы имеют определяющее значение для Челябинской области.

В частности, на заседании была озвучена инициатива создания федеральной программы по реконструкции и капитальному ремонту аварийных и предаварийных мостов с дополнительным финансированием из государственного бюджета. Алексей Текслер предложение поддержал, поскольку в нашем регионе 30 таких путепроводов и, чтобы привести их в порядок, необходимо около 2 млрд рублей. С нынешними возможностями областного дорожного фонда можно восстанавливать только три-четыре сооружения в год. Так что создание государственной программы позволит в кратчайшие сроки реконструировать все путепроводы в области и обеспечить их безопасную работу.

Не менее важным оказался вопрос о расширении понятия контракта жизненного цикла. Это долгосрочное соглашение с подрядной организацией на обслуживание определенного участка автодороги, и пока оно распространяется только на проектирование, строительство, содержание и ремонт новых дорог. Теперь контракт жизненного цикла смогут применять и к существующим автомобильным дорогам.

Как отметил Алексей Текслер, в Челябинской области дорожная сеть очень развита: более 27 тысяч километров дорог федерального, регионального и муниципального значения.

«Привести в нормативное состояние большинство магистралей Южного Урала – это ключевая задача, которую я ставлю перед правительством региона. В 2019 году на дорожные работы направлена беспрецедентная сумма – более 16 млрд рублей. И с каждым годом мы будем стараться наращивать темпы дорожного строительства», – подчеркнул глава Челябинской области.

Подводя итоги заседания Госсовета, Алексей Текслер отметил, что в 2020 году заканчивается действие федеральной программы безопасности дорожного движения, поэтому необходимо разработать новую программу до 2030 года.


Сегодня | 17:51
Жительница Челябинска отдала половину зарплаты за чай

Дома девушка обнаружила, что вместо одной упаковки товара ей пробили сразу коробку.

Сегодня | 17:47
В Челябинской области зафиксировано 45 трагических случаев на воде

На водоемы региона выведут дополнительные силы не только для спасения людей, но и для наказания тех, кто злоупотребляет спиртным.

Сегодня | 12:28
«Яндекс» и Google выяснили, какой футбольный клуб популярен у южноуральцев

Правда, данные поисковых систем значительно разнятся.

Сегодня | 10:21
Большое караоке с «Хором Турецкого» в Челябинске состоится через три дня

У челябинцев есть возможность спеть с известными артистами.

Новости   
Спецпроекты