В Челябинской области скорректировали бюджет региона

27 Июня 2019 Автор: Леонид Смольников Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области скорректировали бюджет региона


Депутаты областного парламента одобрили внесение изменений в региональный бюджет.

Соответствующий законопроект был рассмотрен сегодня, 27 июня, на заседании ЗСО под председательством спикера Владимира Мякуша.

 О проекте закона Челябинской области «О внесении изменений в Закон Челябинской области «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» доложил и.о. первого заместителя министра финансов Челябинской области Александр Грязев.

 По его словам, законопроект предусматривает дополнительные поступления из федерального бюджета в размере 60 млн рублей для малых городов региона, ставших победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Средства предназначены для финансирования работ в этом же направлении.

 Кроме того, из федерального бюджета выделено 56,6 млн рублей на создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации.

 «Одновременно законопроектом предусматривается уточнение распределения расходов между главными распорядителями средств областного бюджета, муниципальными образованиями и кодами бюджетной классификации, в том числе в связи с уточнением объемов финансирования и механизмов реализации отдельных мероприятий», — отметил Александр Грязев.

 Так, из регионального бюджета будет направлено 761,2 млн рублей на приобретение 65 низкопольных автобусов большого класса, использующих природный газ в качестве моторного топлива. Напомним, решение о покупке автобусов такого типа было принято главой региона Алексеем Текслером. Планируется, что автобусы поступят осенью этого года.

 Еще 1 млрд 774 млн рублей будет выделено на финансовое обеспечение образовательного процесса в школах Челябинской области, что обусловлено увеличением контингента учащихся.

 С учетом предлагаемых изменений параметры областного бюджета на 2019 год по доходам составят 177 млрд 366 млн 737,36 тыс. рублей, по расходам — 192 млрд 860 млн рублей. Дефицит останется без изменений — 15 млрд 493 млн рублей.

Сегодня | 17:31
По ком звонит домофон: в Челябинске началась подъездная эволюция

Почему устанавливать умные аппараты нужно уже сейчас.

Сегодня | 17:01
Челябинские власти рассказали, куда пропала одна из самых популярных маршруток

По словам Максима Кичеева, перевозчик работал нелегально.

Сегодня | 17:31
По ком звонит домофон: в Челябинске началась подъездная эволюция

Почему устанавливать умные аппараты нужно уже сейчас.

17.10.2019 | 11:12
«Мечел» выпустил металл для строительства новых дорог в Москве

Челябинский металлургический комбинат (ЧМК, входит в Группу «Мечел») произвел широкий спектр металлопроката для строительства новых дорожных магистралей в столице.

Новости   
Спецпроекты