Глава региона не допускает срыва саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске

1 Июля 2019 Автор: Алексей Рожнов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Глава региона не допускает срыва саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске


Саммиты ШОС и БРИКС в областном центре будут обязательно проведены. Об этом Алексей Текслер заявил в интервью сайту 74.ru.

Текслер-улыбается_61389847_2264711167113805_2757436907464949760_n.jpgГлава региона обозначил, что саммиты ШОС и БРИКС — это в первую очередь вопрос подготовки города. Причем темпы этой подготовки, судя по его словам, оставляют желать лучшего. «Было бы неплохо, если бы год назад мы находились там, где находимся сейчас», — сказал он.

 Как уточнил Алексей Текслер, в этом году власти региона ожидают поступление дополнительных 3 млрд рублей из федерального бюджета, которые будут направлены на благоустройство, в том числе на строительство новой набережной реки Миасс.

 «У меня нет сомнений, что мы часть работ по благоустройству сделаем в этом году, и, естественно, часть будет завершена в следующем», — заметил он.

 При этом глава региона пояснил, что кадровая чистка в мэрии Челябинска как раз и связана с затягиванием сроков подготовки города к саммитам.

 «Знаете, собственно, смена главы города и до этого руководителя управления дорожного хозяйства говорит ровно о том, что нужно было эту работу начинать раньше. К сожалению, ее по непонятным мне причинам раньше не начинали», — сообщил Текслер.

Вчера | 17:30
Челябинский миндортранс выкупит имущество обанкроченного транспортного предприятия

Ведомство выиграло торги по ставке более чем в 750 миллионов рублей.

Вчера | 17:28
Челябинск вошел в число городов с самой высокой доходностью аренды жилья

По этому показателю он занял второе место в России, обойдя Москву и Сочи.

24.01.2020 | 14:25
«Мечел» вдвое увеличил производство доменного щебня

На заводе «Мечел-Материалы», где в 2019 году было произведено около миллиона тонн этой продукции, объясняют рост производства освоением новых рынков сбыта.

23.01.2020 | 16:51
Какие задачи решают челябинские сенаторы на федеральном уровне

Представитель Челябинской области в Совете Федерации РФ Олег Цепкин перечислил основные поручения, которые губернатор Алексей Текслер дает федеральным лоббистам.

 
Новости   
Спецпроекты