Муниципалитеты Челябинской области должны погасить долг за газ до сентября

10 Июля 2019 Автор: Дмитрий Морев Фото: предоставлено пресс-службой ООО «НОВАТЭК-Челябинск»
Муниципалитеты Челябинской области должны погасить долг за газ до сентября


В прокуратуре Челябинской области прошло совещание по вопросам погашения долгов за газ муниципалитетов.

прокуратура_1072.jpgВ работе совещания, которое проходило под председательством заместителя прокурора региона Андрея Потапова, приняли участие руководители управления экономической безопасности ГУВД, следственного комитета, главы территорий-должников. Помимо этого, были приглашены и.о. министра строительства и инфраструктуры региона Виктор Тупикин и генеральный директор «НОВАТЭК-Челябинск» Вадим Ромасенко.

 По словам Андрея Потапова, главы непосредственно отвечают за работу на своей территории коммунальных предприятий любой формы собственности. И в случае срыва поставок коммунального ресурса виновными окажутся не только хозяйствующие субъекты, но и органы местного самоуправления. Принимая во внимание, что одной из главных задач прокуратуры остается надзорное соблюдение прав человека и гражданина, она вынуждена вмешаться в сложившуюся ситуацию и принять незамедлительные меры в отношении нарушителей закона.

 В свою очередь Вадим Ромасенко также обратил внимание на то, что ситуация в регионе с долгами теплоснабжающих компаний остается проблемной. По словам руководителя «НОВАТЭК-Челябинск», во многом благодаря своевременным и грамотным действиям сотрудников прокуратуры области и следственных органов в отношении нерадивых руководителей коммунальных предприятий, недобросовестных глав задолженность за голубое топливо не увеличилась еще больше.

 В ходе совещания Андрей Потапов жестко обратил внимание глав на то, что именно они, как руководители, обязаны обеспечить соблюдение законодательства на подведомственных им территориях. Заместитель прокурора лично вручил главам Миасса, Верхнего Уфалея, Копейска, Кыштыма, Снежинска и Троицка предупреждения и подчеркнул, что в случае их неисполнения виновным грозит уголовная ответственность.

прокуратура_1026.jpg

 Прокурорам в городах и районах было дано поручение организовать доследственную проверку работы предприятий-должников. В отдельных случаях необходимо проверить эффективность деятельности глав администраций. В первую очередь это касается Верхнего Уфалея и Миасса.

 Как уточнили в пресс-службе ООО «НОВАТЭК-Челябинск», срок для исправления ситуации территориям обозначили до 1 сентября текущего года. Напомним, что ООО «НОВАТЭК-Челябинск» — это стопроцентное дочернее предприятие крупнейшего независимого производителя голубого топлива ПАО «НОВАТЭК». С января 2012 года компания поставляет газ всем категориям потребителей Челябинской области из ресурсов ПАО «НОВАТЭК».

Сегодня | 17:42
На Челябинскую область надвигаются грозы со шквалистым ветром

К началу следующей недели аномальная жара покинет регион.

Сегодня | 17:11
В Челябинской области мужчина «заминировал» Кремль и оказался в полиции

По предварительным данным, южноуралец состоит на учете в специализированном учреждении.

15.07.2019 | 16:36
В Челябинской области продлили штормовое предупреждение

Спасатели рекомендуют не выходить без необходимости из дома.

14.07.2019 | 10:23
Одной из первых книг о дореволюционном Челябинске исполнилось 120 лет

Ровно 120 лет назад вышел в свет «Путеводитель по Уралу», ставший одним из первых подробных описаний края и его достопримечательностей, предназначенных для путешественников.

Новости   
Спецпроекты