Алексей Текслер высказался о «нерешаемых» проблемах Челябинской области

10 Июля 2019 Автор: Андрей Темников Фото: Вячеслав Шишкоедов
Алексей Текслер высказался о «нерешаемых» проблемах Челябинской области


Глава региона принял решение направить на благоустройство региона значительные средства, скоро в муниципалитетах появятся долгосрочные программы по благоустройству.

Об этом пишет сам руководитель Челябинской области в своеобразном обращении к жителям. Как следует из авторского текста Алексея Текслера для «МК-Урал», средства на благоустройство выделены «не по остаточному принципу, как раньше». При этом программы по благоустройству будут сформированы при обязательном участии жителей.

«Уже понятно, с чего мы начнем: приведем в порядок все подходы и подъезды к школам, детским садам, медучреждениям», — пишет Текслер.

Глава региона отмечает, что благоустройство территорий — это лишь часть большой программы решения «нерешаемых» проблем. С мертвой точки предстоит сдвинуть и мусорную тему. Например, челябинская свалка после рекультивации должна превратиться в зеленый холм. Ликвидируют свалки в Магнитогорске, Троицке, Озерске, Верхнем Уфалее, Златоусте, Карталинском и Аргаяшском районах.

«Как и в Челябинске, все объекты будут рекультивированы. Параллельно с этим внедрим сортировку и переработку большей части бытовых отходов», — пишет Алексей Текслер.

Кстати, инициативу внедрения сортировки и переработки ТКО глава региона предложил закрепить отдельным законом Челябинской области.
Кроме того, Алексей Текслер акцентирует внимание на том, что пришло время покончить с неэффективным использованием и воровством бюджетных средств.

«Не могу доверять людям, у которых иное, нежели у меня, целеполагание в жизни. Обещаю жесткий контроль. Любителям сочинять «липовые» отчеты также мой совет: даже не начинайте», — подчеркивает руководитель области.

Сегодня | 17:42
На Челябинскую область надвигаются грозы со шквалистым ветром

К началу следующей недели аномальная жара покинет регион.

Сегодня | 17:11
В Челябинской области мужчина «заминировал» Кремль и оказался в полиции

По предварительным данным, южноуралец состоит на учете в специализированном учреждении.

Вчера | 17:01
В команду Челябинской области попросились полторы тысячи человек

До окончания приема заявок на участие в кадровом проекте главы региона осталось десять дней.

12.07.2019 | 11:41
В Челябинске заморозили договор с перевозчиком мусора

Организатор сделки на полмиллиарда рублей допустил нарушения при проведении аукциона.

Новости   
Спецпроекты