Как сельская глубинка Челябинской области стала центром притяжения инвестиций

11 Июля 2019 Автор: Яков Алексеев
Как сельская глубинка Челябинской области стала центром притяжения инвестиций


«Южноуральская панорама» представляет проект, посвященный 85-летию региона.

Мы продолжаем знакомить наших читателей с историей Южного Урала, экономическим потенциалом региона, лучшими практиками муниципалитетов и предприятий — всем тем, что превратило Челябинскую область в узнаваемый бренд в масштабах страны.

 На этот раз вашему вниманию предлагаем Сосновский район. Территорию, которая, без преувеличения, сегодня переживает второе рождение. Сосновский район, как показывает практика, уникален в своей стремительной смене приоритетов за последние 20 лет. Ни один муниципалитет Челябинской области не пережил столь значительной диверсификации экономики. Из классической сельской глубинки район превратился в территорию с ярко выраженной инвестиционной привлекательностью сразу в нескольких направлениях. Этому послужили главным образом удачное географическое расположение, развитая транспортная сеть, хорошая экология и эффективная политика местной власти.

  — Пригородное положение Сосновского района — залог его успешности, — подчеркивает Евгений Ваганов, глава Сосновского района. — Территория пригорода одинаково привлекательна для жилищного строительства, размещения экологически чистых, наукоемких производств, современных сельхозпредприятий, тепличных хозяйств, логистических центров. Близость к городу гарантирует успех предпринимателям, которые организуют активный отдых, спортивные развлечения, пляжный и агротуризм. Важно совместить интересы всех сторон, найти варианты, которые устроят всех не только сегодня, но и в последующие десятилетия.

 Вся информация о муниципалитете представлена здесь.

Сосновский район.jpg

Сегодня | 09:02
Челябинский «Трактор» впервые завоевал Кубок им. Ромазана

Для «черно-белых» это второй подряд выигранный в предсезонке турнир.

Вчера | 16:37
Сергей Исаев из «Уральских пельменей» рассказал, что ждет челябинцев на День города

По его словам, уральцы — особый народ, и сценарий для них пишут особый.

25.07.2019 | 13:33
Юристы предлагают оказывать бесплатную помощь дольщикам в спорах с застройщиками

На вопросы «Южноуральской панорамы» ответил председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев.

15.07.2019 | 17:48
Газ в потоке. Какой план Х «Газпром» обещает на украинский план В

О рекордах «Газпрома», выплате дивидендов, точке невозврата по «Северному потоку-2» и почему Украину может ждать «веселый Новый год» рассказал на пресс-конференции в Санкт-Петербурге председатель правления компании Алексей Миллер.

Новости   
Спецпроекты