Челябинский парламентарий отказался голосовать за санкции против Грузии

11 Июля 2019 Автор: Евгений Аникиенко Фото: предоставлено пресс-службой депутата Госдумы Андрея Барышева
Челябинский парламентарий отказался голосовать за санкции против Грузии


Челябинский парламентарий отказался голосовать за санкции против Грузии

Депутат Госдумы Андрей Барышев стал единственным из парламентариев, кто отказался голосовать за проект постановления о введении санкций против Грузии. Оскорбительные выпады на грузинском телевидении в адрес президента РФ Владимира Путина вызвали возмущение депутатов, и они предложили ввести санкции. Предложение было вынесено на пленарное заседания Госдумы, и только наш земляк выступил против жестких мер, от которых может пострадать население Грузии.

Грузия_DSC0622а.jpg «Считаю недопустимым наказывать наши братские народы, лишая их возможности общения из-за высказываний и поступков каких-то негодяев, — заявил Андрей Барышев. — Разжигание конфликта между Грузией и Россией выгодно третьим лицам, которые хотели бы ослабить нашу страну. Но у них ничего не выйдет. У нас общая культура, история, жизненные ценности. В годы Великой Отечественной войны русские и грузины плечом к плечу защищали нашу Родину от врага. И в мирное время нас связывали и продолжают связывать крепкие узы дружбы, добрые отношения, уважительное отношение к культуре и традициям. Мы ценим эту дружбу и дорожим ею».

По мнению депутата, ни в коем случае нельзя разрушать эти связи. «Я думаю, что высшая народная мудрость, которая есть и у нас, и у грузин, все расставит по своим местам», — сказал Андрей Барышев.

Принципиальную позицию парламентария полностью поддержал руководитель Грузинского культурного центра «Золотое руно» Владимир Пертия. Он назвал поступок челябинского депутата достойны уважения.

«Андрей Барышев очень порядочный человек, — отметил Владимир Пертия. — Слежу за его деятельностью, уважаю за принципиальность и гражданскую позицию. Полностью согласен с ним, что нельзя допустить введения санкций против братского грузинского народа из-за поступка одного человека. Его уже осудил народ, он получил по заслугам.

Владимир Пертия добавил, что грузины и русские всегда жили в мире и согласии, и никто не сможет разрушить эту дружбу. Поступок Барышева — это поступок мудрого и сильного человека.

Сегодня | 17:42
На Челябинскую область надвигаются грозы со шквалистым ветром

К началу следующей недели аномальная жара покинет регион.

Сегодня | 17:11
В Челябинской области мужчина «заминировал» Кремль и оказался в полиции

По предварительным данным, южноуралец состоит на учете в специализированном учреждении.

Сегодня | 17:00
Сергей Таскаев стал исполняющим обязанности ректора ЧелГУ

По его словам, он сформирует новую команду, способную возродить былые достижения первого классического вуза Челябинска.

Сегодня | 15:02
Челябинские ученые придумали цифрового двойника для энергоустановок

Виртуальная модель энергоустановки позволит снизить вредные выхлопы, повысить ее мощность и КПД без ущерба для экологии.

Новости   
Спецпроекты